Pemda Banyuasin Segera Buka Pelayanan Di Opi Mall

13.566 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, BANYUASIN -Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuasin dibawah kepemimpinan Bupati Banyuasin H. Askolani, SH., MH dan Wakil Bupati H. Slamet Somosentono, SH terus melakukan inovasi dalam pelayanan publik. Dengan meluncurkan Pusat Pelayanan Terpadu Sembilang yang berada di OPI Mall Kelurahan Jakabaring Selatan Kabupaten Banyuasin. “Mudah-mudahan siap diluncurkan 17 Agustus nanti, jika tidak, yaa dalam bulan Agustus ini,” ungkap Asisten I Senen Har. Jumat, 26/07/19.

Konsep ini ditawarkan sebagai wujud kehadiran Pemerintah ditengah-tengah masyarakat Banyuasin yang mengalami kesulitan dalam pengurusan berbagai dokumen. “Selama ini warga harus ke Pangkalan Balai untuk mengurus berbagai dokumen seprti KTP, SIM, dan lainnya. Kehadiran Pusat Pelayanan Terpadu Sembilang ini akan memberikan solusi bagi warga. Didalamnya tersedia berbagai jenis pelayanan yang dibutuhkan masyarakat secara integratif. Dengan demikian masyarakat tidak direpotkan lagi harus ke ibukota kabupaten untuk mendapatkan pelayanan, seperti yang selama ini dikeluhkan masyarakat. Kita hanya datang ke satu tempat untuk memenuhi semua keperluan” Ujarnya.

Advertisement

Lanjut dia, Nantinya berbagai pelayanan akan tersedia. “Pelayanan dokumen kependudukan seperti e-KTP, KK, Akta Kelahiran. Ada juga pengurusan kendaraan bermotor seperti pajak kendaraan bermotor dan STNK serta Surat Izin Mengemudi. Selain itu, berbagai perizinan seperti SIUP, IMB, Tanda Daftar Perusahaan, Pajak Bumi dan Bangunan dan sebagainya. Juga ada pelayanan pembuatan Kartu Kuning. Nantinya beberapa OPD akan membantu, seperti Dinas Kominfo yang diminta membantu dalam kelengkapan jaringan serta sebagai Pusat Informasi. Kehadiran Pusat Pelayanan Terpadu Sembilang Ini sangat membantu masyarakat perairan di 10 Kecamatan seperti Muara Sugihan, Muara Padang, Air Salek. Juga warga Rambutan, Banyuasin I, Air Kumbang. Tidak perlu repot lagi ke Pangkalan Balai.” tukasnya.

Bagaimana Menurut Anda?