Taklukanlah Empat Hal Ini Karna Bisa Menghancurkan Diri Sendiri Dan Orang Lain

13.090 dilihat

Taukah anda bahwa terdapat Empat hal yang dapat menghancurkan hidup kita. dan orang lain, Karenanya taklukanlah Empat Hal ini, sehingga hidup menjadi  lebih berarti.

Empat hal yang mesti ditaklukan di dalam diri itu antara lain Rakus, Malas, Nafsu dan Kemarahan.

Advertisement

Dr Fahrudin Faiz lewat kajian ilmu Pythagoras di masjid jln Jendral Sudirman Surabaya belum lama ini. Menjelaskan, Bahwa sifat Rakus bisa membuat orang berbuat sesuatu yang tidak semestinya dilakukan, yang ujung ujungnya akan kembali juga kepada diri sendiri.begitu juga dengan nafsu dan kemarahan

“Dengan kemarahan orang akan kehilangan akal sehat. Sementara kemalasan bisa membuat orang untuk tidak melakukan sesuatu” ucap Dr Fahrudin

Bila didalam dirimu ada salah satu dari empat kuwalitas sikap diatas kendalikan dan kalahkanlah, janganlah mau dikendalikan oleh sifat rakus, malas dan nafsu serta kemarahan, “jadi Taklukanlah Empat hal diatas” tandasnya

Orang rakus itu, sambung dia, hidupnya tidak akan tenang sebab dia akan selalu ingin lebih. Meskipun sudah gajih besar tapi ingin tambah terus. Dan selalu ingin naik terus Tidak pernah merasa cukup. Sehingga membuat capek

Selain itu, sambung  jDosen Aqidah Filsafat Islam UIN Sunan Kalijaga ini, jangan melakukan kejahatan baik dilihat orang maupun tidak.

“Setelah menTaklukanlah Empat hal diatas Lalu hargailah dirimu, sebab banyak orang yang selalu merendahkan diri sendiri, memarahi diri sendiri. Memandang rendah dirinya. Orang yang memandang rendah dirinya sama dengan tidak bersyukur dengan kenikmanan yang sedang dia raih.” Urainya.

tips cara mencari teman dari Pythagoras

Dalam kesempatan tersebut Dr Fahrudin juga menyampaikan untuk berhati-hati dalam memilih teman seban teman itu bisa mempengaruhi sikap serta tindakan sehari-hari.

“Menurut iteori Medan energi Hazrat Inayat Khan bahwa setiap orang punya Medan energi . Medan energi itu akan saling mempengaruhi. Saling menelan. Yang kuat akan menelan atau mengalahkan serta mepengaruhi yang lemah.” Ucapnya.

Kata Dr Faiz Kalau berteman dengan orang keras, sedikit banyak kekasaran itu akan mempengaruhimu, saat berteman dengan orang yang lemah lembut sedikit banyak lemah lembut juga akan berpengaruh terhadap dirimu. “Kan ada istilah saat kau berteman dengan peroko kamu akan bau asap roko. Saat berteman dengan tukang besi kamu bisa bau hangus. Dan sebagainya”. Katanya..

Untuk agar tidak salam memilih teman itu Dr Faiz memberikan tips cara mencari teman dari Pythagoras

” tips cara mencari teman dari Pythagoras Yaitu carilah teman yang tegas kebaikannya”

“Diaantara semua manusia, jadikanlah sahabat mereka yang menegaskan dengan kebajikan. Kalau sudah ketemu, lalu lakukanlah untuk selalu mendengar nasehat nasehatnya dan ambil manfaat dari seriap tidakan kebajikan dan kebijaksanaannya.”. Tandas Dr Faiz.

Advertisement