Dinkes Banyuasin Pantau Pederita DBD

12.270 dilihat
saat sidak dirumah sakit (poto bi)

BANYUASIN, Buana Indonesia- Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuasin  yang dipimpin langsung oleh kepala dinas Kesehatan kesehatan Kabupaten Banyuasin Dr Ayuhana Awam, MP, MT  senin (28/11/11) megadakan sidak (sidang mendadak) ke RSUD (Ruah Sakit Umum Daerah) Banyuasin. Guna melihat secara langsung sejumlah pasien yang terjangkit penyakit DBD (Demam Berdarah)

“kita kesini (RSUD red) untuk melihat secara langsung dan sekaligus mendata jumlah pasien yang masuk kerumah sakit ini akibat terjangkit penyakit DBD” ujar Ayuhana didampingi direktu  Direktur RSUD Banyuasin  Dr Saumar Yadi saat ditemui dirumah sakit itu selasa (28/11/11)

Advertisement

Menurutnya data yang diperoleh dalam satu bulan ini dirumah sakit itu sedikitnya ada sekitar 30 pasien  yang pernah dirawat dirumah sakit itu “namun saat ini tinggal enem pasien yang antara lain M Iham warga Pangkalan Balai, Ikbal 18 Tahun, Amsi 3 Tahun asal Air senggeris , Nuzuli 18 Tahun Asal Taja Raya, Dina F 11 Tahun Juaga Warga Air Senggeris, yang terakhir Dina 20 Tahun Asal pangkalan Balai” lanjutnya

Dalam mengantisepias dan menghambat penyebaran penyakit itu  pihaknya saat ini sedang gencar-gencarnya mengadakan penyemprotan dengan puging da Abate “namun demikian penyemprotan itu tidak bisa memusnahkan yamuk malaria, melainkan hannya mampu untuk menghambat perkembang biakannya” urainya.

“satu-satunya jalan untuk dapat memusnakan nyamuk tesebut tidak lain adalah berlaku hidup bersih  dan  perhatikan 3 M yaitu menguras dan menutup penampungan air dan membuang   atau mengubur barang-barang bekas yang dapat menampung air” pungkasnya

Advertisement