Minta Bijak Disikapi Pemerintah, Ini Kata Para Awak Transportasi Online

24.881 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, BANDUNG – Ribuan Driver Online Gelar Aksi damai dan Do’a Bersama. Mereka menuntut prmerintah bijak menyikapi polemik Transportasi online . Aksi ini dihadiri ribuan awak transportasi online di depan Gedung Sate , Bandung, Senin 16 Oktober 2017.

Bukan tanpa alasan mereka melakukan aksi ini. Beberapa waktu lalu ada himbauan dari Gubernur Jawa Barat bahwa untuk sementara transportasi Online dilarang Beroperasi di Daerah Jawa Barat.

Advertisement

Terhitung satu bulan larangan untuk Beroprasi diberlakukan, dengan dilarangnya transportasi online ini berdampak kepada para awak transportasi online. Mereka menilai lapangan pekerjaan di Kota Bandung cukup sulit didapatkan.

Wisnu, salah seorang peserta Aksi menuturkan mereka tidak memiliki sumber penghasilan lain selain menjadi awak transportasi online

” Jika transportasi online dihapuskan nanti saya kerja apa lagi,  sudah mencari pekerjaan susah. Sekarang ada lahan pekerjaan tapi malah dilarang, ” tutur Wisnu

Ditemui di lokasi yang sama kordinator aksi, Andrian,  berharap pemerintah bisa segera mencari solusi terbaik untuk menyelesaikan permasalahan yang ada.

” Tanpa Harus menghentikan Driver Online untuk bekerja, ” Tambahnya

Dinamika transportasi online dan umum ini menjadi pelik karena adanya larangan dari pihak pemerintah Jawa Barat dan juga penolakan dari transportasi umum khususnya di Kota Bandung ini.

“Yang pasti harapannya ingin kembali seperti semula dan baik-baik saja tanpa ada kerugian dan dirugikan,” tandasnya.