SUKABUMI, BuanaIndonesia.com-Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) Kecamatan Gegerbitung, Gelar Itsbat Nikah ke 70 peserta,dengan perwakilan perdesa 10 pasangan, dari 7 Desa yang ada dikecamatan Gegerbitung,Kabupaten Sukabumi, Jawa barat. Kegiatan ini dilaksanakan diaula Unit Pengelola Kegiatan (UPK). Jum’at (26/02/16).
Ujang Sodikin Sebagai Pelaksana kegiatan Itsbat memaparkan, pelaksanaan kegiatan itsbat Nikah ini bekerja sama dengan Pengadilan Agama Kabupaten Sukabumi.
Kegiatan berjalan dengan lancar, 70 pasangan suami istri yang tidak memilki surat nikah dari kantor urusan agama, sekarang sudah resmi dan sah secara aturan negara.
” Acara kegiatan ini, merupakan kegiatan sosial atas adanya dana keuntungan surfplus dari Program PNPM. Dengan nominal, 52 juta rupiah. dengan biaya 400 ribu rupiah perpasangannya yang ditanggung dengan program dari PNPM.”paparnya.
Sementara itu, Camat Gegerbitung Gungun Gunardi, merasa bersyukur dengan kegiatan itsbat nikah yang diselenggarakan UPK Mitradana Gegerbitung itu.
” Saya mengucapkan terima kasih kepada UPK yang sudah melaksanakan kegiatan bakti sosial ini, kegiatan ini akan memberikan dampak besar kepada peserta tentang tertib adminitrasi sebagai warga negara dan untuk kepentingan mereka sendiri dan saya akan mendorong kepada kepala desa untuk melakukan kegiatan kegiatan serupa dan supaya bisa menata ulang agar mereka miliki kesadaran hukum dan berstatus jelas.” ungkapnya.
Ditempat yang sama warga Kampung Sumur yang mengikuti Itsbat Nikah Ajis,mengucapkan syukur dirinya bisa menikah secara resmi.
“Alhamdulilah,dengan kegiatan itsbat nikah ini saya sangat terbantu karena selama 18 Tahun,saya nikah dibawah tangan sampai memiliki tiga Orang anak” Kata Ajis.
Editor: MI








