Asgar Kecam Rizieq

11.460 dibaca
Kang Igie, Anggota Asgar dan Sekretaris Panitia Ngabuka Garut

Garut, Buanaindonesia.com – Kecaman terhadap Rizieq terus meluas. Kali ini datang dari Komunitas Asgar . Komunitas yang di inisiasi oleh para facebookers yang memiliki misi melestarikan kebudayaan Sunda. Komunitas yang rencananya akan menginisiasi acara Ngabuka Garut ( Ngaguar Budaya Karuhun Garut ).

Lewat sekretarisnya, Panitia Ngabuka Garut, Igie Rukmana atau biasa disapa Kang Igie menyatakan kecamannya terhadap Rizieq yang dinilai telah menghina dan melecehkan tradisi sunda.

Advertisement

” Kami mengecam keras pernyataan Rizieq yang mem plesetkan Sampurasun menjadi Campur racun. Penghinaan Rizieq sudah di luar batas. Kami dukung langkah hukum yang diambil teman- teman di Bandung ” Kata Kang Igie

Kang Igie menambahkan selain mendukung langkah hukum, pihaknya juga meminta Rizieq meminta maaf secara terbuka atas penghinaan yang dia lakukan

“kami juga meminta Rizieq segera meminta maaf pada semua orang Sunda. ” Ucap Kang Igie.

Sebelumnya Rizieq dilaporkan ke polisi terkait penghinaannya terhadap salam orang Sunda, Sampurasun. Penghinaan ini diucapkan Rizieq di hadapan ratusan masyarakat Purwakarta Jawa Barat medio november lalu. Transkrip rekaman ceramah Rizieq pun menyebarluas melalui sosial media.

Baca Juga : 

Tolak Rizieq Meluas Di Garut

Dalam rekaman ceramah yang beredar di media sosial itu, Rizieq Shihab antara mengritik penggantian ‘Assalaamu’alaikum’ dengan ‘Sampurasun’ di Purwakarta. Berikut cuplikan ceramah yang dimulai dengan gaya menyindir:

Rizieq Shihab: Hai Umat Islam Indonesia, ngapain kamu dijajah sama Arab…… Ngapain kamu di-Arabkan. Ambil Islam-nya, buang Arabnya. Ambil Islam-nya, buang Assalaamu’Alaikum. Ganti dengan Selamat Pagi, Selamat Siang. (Rizieq memegang kepalanya)
Kalau di Purwakarta diganti dengan?…. (Hadirin menjawab: Sampurasun..)
Sampurasun…..
Campur racun…! (Hadirin tertawa).

Editor : M.I