SUKABUMI, BuanaIndonesia.com- Pembukaan Kejuaraan Sepak Bola WaliKota Sukabumi Cup 2016 yang dilaksanakan di stadion Surya kencana, Warudoyong Kota Sukabumi diikuti 18 club terdiri dari Perwakilan Jakarta, Bogor, Cianjur, Bandung, Kota dan Kabupaten Sukabumi.
Acara pembukaan tersebut dalam rangka Rangkaian Hari Ulang Tahun Kota Sukabumi ke 102 yang jatuh pada Tanggal 1 April 2016 mendatang.
Dalam Acara tersebut hadir, WaliKota dan Wakil walikota Sukabumi, M.Muraz, Achmad Fachmi, Kodim O607, Kapolres Sukabumi Kota, Dinas-dinas di lingkungan pemkot Sukabumi, wakil DPRD, Kejari, Camat dan Lurah se kota juga tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Ketua Panitia Penyelenggara Pertandingan, Enda Ruswenda mengatakan acara ini terselenggara atas kerjasama para komunitas pencinta sepak bola dan para donatur yang bertujuan untuk mempererat tali persahabatan antara pemain sepak bola khusus Sukabumi umumnya di Jawa Barat
“Ini juga untuk memotifasi kaum muda khususnya para remaja untuk terus berlatih bola supaya Kota Sukabumi memiliki bibit – bibit yang bisa mengangkat nama kota sukabumi.”Ucapnya.
Lanjut, Enda Ruswenda acara Pertandingan ini merebutkan Tropy Walikota Sukabumi dengan hadiah 20 juta rupiah.
“Anggaran ini semua tidak ada bantuan dari Pemkot Sukabumi, semua ini hasil para donatur pencinta Sepak bola Kota Sukabumi untuk mengangkat kembali Sepak bola di sukabumi yang sudah redup. Kami berharap dengan acara Pertandingan Walikota Sukabumi Cup ini bisa membangkitkan kembali persepak bola dikota sukabumi yang telah lama redup selama beberapa tahun ini dalam kancah sepak bola dan kepada para remaja harus giat berlatih kembali supaya bisa mengangkat kembali sepak bola dikota sukabumi dan menjadi barometer tingkat jawa barat.”tandasnya.
Sementara itu, WaliKota Sukabumi M. Muraz dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Panitia penyelenggara Walikota cup atas terselenggaranya pertandingan ini
“Dengan adanya acara ini, mudah-mudahan bisa membangkitkan kembali prestasi persepak bolaan dikota sukabumi yang lama telah redup dan kedepannya Pemkot Sukabumi pun akan membantu dalam membangkitkan kembali sepak bola di kota Sukabumi” pungkasnya.
Editor: MI








