Penunjukan Plt Ketua Hanura Jabar Ada Hubungannya Dengan ‘ Nyagub’ ?. Ini Bantahan Aceng Fikri

27.950 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, BANDUNG – Aceng Fikri menepis anggapan yang menyebut penunjukan dirinya sebagai Plt Ketua DPW Jawa Barat Partai Hanura ada korelasinya dengan isu pencalonan dirinya sebagai bakal calon Gubernur Jawa Barat.

Aceng mengatakan, hingga saat ini dirinya belum ada rencana untuk mencalonkan diri untuk ikut serta dalam kontestasi Pilkada yang memperebutkan kursi Jabar 1 tersebut

Advertisement

” Saya belum bermimpi ya, untuk mencalonkan menjadi gubernur atau wakil gubernur. Karena saya berkaca, apakah masyarakat itu senang dengan saya, demen dengan saya, saya masih absurd untuk mengukur itu. Sehingga saya tidak menjadikan hal ini ( penunjukan dirinya sebagai Plt Ketua Partai Hanura Jabar ) sebagai jalan untuk memuluskan saya di Pilgub. Penunjukan saya menjadi PLt itu, tidak ada kaitannya dengan itu ( niatan maju dalam Pilgub Jabar ). Itu semata – mata saya sebagai petugas partai, tunduk dan taat pada DPP. Jadi apapun konsekwensinya saya menerima atas mandat yang diberikan pada saya. Tapi, kalau orang politik tidak punya obsesi politik, ekpektasi kedepan, kayaknya, bisa dikatakan orang munafik, ” kata Aceng saat diwawancarai melalui telpon selularnya, Jumat, 7 Juli 2017.

Kendati belum ada rencana maupun persiapan terkait Pilgub Jabar, bekas bupati Garut ini menyatakan, dirinya menyerahkan sepenuhnya pada mekanisme partai dan masyarakat yang mendukungnya

” Saya menyerahkan pada rakyat yang memiliki suara dan saya menyerahkan sepenuhnya kepada DPP untuk mengkaji atau menilai, mengolah sehingga menjadi keputusan DPP. Saya akan tunduk dan patuh, baik itu saya dicalonkan atau ditolak, konsekwensi itu akan saya terima dengan lapang dada, ” tambahnya

Aceng menegaskan, dirinya semata – mata menjalankan tugas partai untuk melakukan langkah – langkah rekonsiliasi partai dan melakukan sejumlah pembenahan di Internal partai besutan Wiranto ini

” Saya semata – mata menjalankan tugas DPP ini karena ingin melakukan rekonsiliasi total Hanura di Jawa Barat, karena sangat prihatin, dengan 11 dapil, hanya bisa menyumbangkan 4 kursi untuk DPR RI. Selain menjadi Plt, saya juga ditugaskan oleh DPP untuk menjadi koordinator wilayah Jawa 2, berarti besar kecilnya, sukses tidaknya Hanura di Jawa Barat itu, tergantung bagaimana kinerja saya. Dan Insya Allah, sekemampuan saya, sebisa saya, saya akan lakukan yang terbaik, ” jelasnya.

Sebelumnya Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura menunjuk Aceng Fikri sebagai Plt Ketua DPD Partai Hanura Jawa Barat. Aceng menggantikan terdahulunya Fitrun Fitriansyah.

Penunjukan Aceng sebagai Plt DPD Partai Hanura Jabar itu sesuai dengan SKEP/033/DPP-HANURA/VI/2017. Ketua Bidang Organisasi DPP Partai Hanura Benny Ramdhani menyatakan, penggantian alih pucuk pimpinan partai ini dilakukan karena Fitrun dinilai melanggar sejumlah aturan yang ditetapkan partai. Mulai dari anggaran dasar rumah tangga dan kode etik partai.