
BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Masjid agung kebanggaan warga masyarakat Cilawu akan segera dibangun lebih mewah lagi setelah Bupati Garut H Rudy Gunawan SH, MH, MP mengawali peletakan batu pertama pembangunan masjid agung Kecamatan Cilawu yang berlokasi di Jalan Garut Tasik km 6 Kampung Pasangrahan, Desa Pasanggrahan, Kec Cilawu Kab Garut, Jumat, 17 Agustus 2018
Hadir dalam kegiatan Camat Cilawu Dra Mekarwati, Kapolsek Cilawu Kompol Asep Suherli, Danramil Kapten Inf Dani Kusdani, DKM masjid Cilawu dan tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya Rudi Gunawan menyampaikan, sangat bangga dan bahagia terhadap Camat Cilawu dan seluruh warga masyarakat yang ingin membangun sebuah masjid sebagai sarana silaturahmi dan memperkuat UKUWAH ISLAMIYAH keislaman di daerah Cilawu.
” Keberadaan masjid besar Cilawu pantas dan wajar apa bila di bangun lebih megah lagi, dikarenakan posisi masjid sangat strategis untuk menampung para tamu yang lewat dari Kab Tasik menuju Kab Garut dan sebaliknya”, ungkap Bupati Rudy Gunawan.
Tambah Rudy Gunawan, melihat antusias masyarakat Cilawu dalam membangun sarana ibadah, membuat dirinya tergerak untuk memberikan sumbangan,” Oleh karena itu Saya akan menyumbang dana sebesar Rp.200 Juta dengan harapan sumbangan ini dapat mempercepat pembangunan masjid ini sehingga cepat bisa digunakan beribadah dengan nyaman,” kata Rudy Gunawan.
Camat Cilawu Mekarwati mengungkapkan, bahwa rencana pembangunan mesjid Cilawu sudah direncanakan dari tahun 2001 dan baru terlaksana hari ini.
” Semoga dengan diawali peletakan batu pertama oleh beliau (bupati), masjid ini akan membawa kebaikan buàt seluruh warga masyarakat kec Cilawu, dan semoga bisa dimanfaatkan dirawat dan dimakmurkan,” ujar Mekarwati.
Sambung Mekarwati,dengan dana awal 25 juta serta sumbangan dari swadaya masyarakat dan para donatur melalui proposal di tambah sumbangan Bupati Garut akhirnya masjid agung Cilawu dapat di bangun.
” Semoga akan bermanfaat sampai akhirat kelak, seperti yang dikatakan Bupati Garut bahwa kita tidak akan kekurangan harta tatkala banyak mengeluarkan sodaqoh dan berbagi harta dengan fakir miskin serta anak yatim,”pungkas Camat Cilawu.










