Lantik 1436 Kepsek, Ini Pesan Bupati Garut.

30.580 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Hari ini, Rabu 6 Maret 2019, Bupati Garut H Rudy Gunawan mengangkat dan mengukuhkan 1436 Kepala Sekolah Dasar se kabupaten Garut, yang dilaksanakan di lapangan Setda Garut Jalan Pembangunan Garut.

Advertisement

Dalam amanahnya Bupati Garut menekankan kepada Kepala Sekolah dan ASN dilingkungan Kepegawaian Pemerintah kabupaten Garut untuk bisa menjaga intregitas sebagai pejabat aparatur negara.

” Kemudian juga bisa membina, merawat sekolah dengan baik, menyangkut anggaran – anggaran yang ada di Sekolah menjadi tugas guru dalam mengawalnya”, kata Bupati Garut.

Rudy Gunawan juga menjelaskan, pentingnya keberadaan Unit Pelayanan Teknis Daerah ( UPTD ) sangat dibutuhkan sekali, dengan adanya pemikiran kementerian pendidikan melalui Kemendagri untuk diadakannya UPTD di tiap kabupaten / kota sangat disambut dengan baik.

” Beberapa Kabupaten / Kota mengajukan agar UPTD itu ada, dan respon baik dari Kemendagri untuk membolehkan ada UPTD yang dianggap sangat penting bagi kelangsungan pendidikan kita”, jelas Rudy Gunawan.

Rudy berharap, kedepannya dengan diangkatnya dan dikukuhkan Kepala Sekolah Dasar hari ini memberikan dampak baik bagi perkembangan pendidikan di kabupaten Garut.

” Saya berharap Kualitas pendidikan di kabupaten Garut meningkat”, harapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Garut Totong mengucapkan apresiasi dan sukses bagi para Kepala Sekolah Dasar yang baru saja di lantik.

” Semoga memberikan kebarokahan, kamaslahatan, dan kemamfaatan bagi pembangunan dunia pendidikan di kabupaten Garut.

Kemudian sambung Totong, program prioritas ke depan bagi dunia pendidikan yaitu bagaimana melaksanakan kegiatan dari sisi karakter tentang gerakan Embun Pagi yang harus dilaksanakan di setiap sekolah.

” Itu harus kita perkuat dan dilaksanakan bersama sebagai Cita – cita membangun karakter peserta didik dengan cara menyapa anak didik dan disambut hangat dengan Salam, Senyum, Sapa dan Sopan Santun, One Day One Ayat, sholat berjamaah itu diharapkan mampu membentuk Karakter peserat didik kita”, ujar Totong.