BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Sempat menghebohkan karena di duga Bom, tas hitam yang tergeletak di pinggir percetakan Lingga Mekar jalan Oto Iskandar Dinata Garut, Jumat 12 April 2019 ternyata berisi Kabel dan peralatan listrik, hal ini disampaikan Kapolres Garut Ajun Komisaris Besar Polisi Budi Satria Wiguna setelah barang tersebut diamankan dan di periksa oleh Tim Gegana Polda Jabar.
” Sudah dilakukan pemeriksaan oleh Polisi, ternyata isinya kabel dan peralatan listrik, kemungkinan yang punya barang kelupaan” Kata Kapolres Garut AKBP Budi Satria Wiguna.
Masih kata Kapolres, tidak ada satu pun barang yang membahayakan semuanya aman dan masyarakat tidak perlu khawatir.

” Kini tas tersebut sudah kita amankan karena Protap nya seperti itu, respon cepat kita laksanakan ketika ada laporan masyarakat, kebetulan saya lagi melaksanakan Shubuh keliling di wilayah Garut”, ujarnya.
Kapolres menyampaikan, pengaman terus kita lakukan bersama anggota Polri dan TNI, sepanjang ini kondisi kabupaten Garut Aman dan Tertib.
” Berkat sinergitas TNI, Polri dan Masyarakat Garut tetap Aman, Himbauan kepada warga masyarakat apabila menemukan sesuatu hal yang mencurigakan, secepatnya melaporkan kepada aparat penegak hukum terdekat” harapnya.
Barangyang sempat dicurigai sebuah bom itu pertama kali ditemukan oleh Deding ( 58 ), karena khawatir barang berbahaya , kemudian melaporkan hal ini ke Kepolisian.












