Bupati Garut Membuka FGD Dinas Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Garut

17.340 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Bupati Garut membuka Forum Group Discution ( CGD ) Dinas Pemuda dan Olahraga kabupaten Garut, Selasa 10 Maret 2020.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, forum ini sangat penting dalam perencanaan ke depan di bidang keolahragaan dan para atlit di kabupaten Garut.

Advertisement

” Kami meminta masukan yang sangat Kongkrit mengenai pembangunan olahraga di kabupaten Garut, jangan sampai nanti programnya bagaimana Dinas ( Kumaha Dinas ) kata Bupati Garut di awal sambutannya.

Sambung Bupati, setelah pertemuan ini nanti setelah Musrembang menjadi tugas Bupati membuat KUPPAS, meski hasilnya nanti yang menentukan itu akhir ketika masuk KUPPAS.

” Karena kalau tidak masuk KUPPAS anggaran itu menjadi tidak sah dan tentu tidak akan sia – sia atau bisa saja dinas merekayasa dengan cara menggeser, itu sering terjadi” ucap Bupati.

Minggu depan lanjut Rudy, akan ada pertemuan terkait percepatan pembangunan Aquatic dan GOR yang akan dihadiri oleh PRSNI, Atletik, PSSI dan sebagainya di bawah kordinasi KONI kabupaten Garut.

” Karena kita memiliki bantuan provinsi untuk pembangunan Aquatic dan GOR, saya ingin percepatan anggaran” pintanya.

Terakhir Rudy Gunawan kembali menekankan bahwa FGD ini Pemerintah Daerah mengarahkan supaya stakeholder di bidang olahraga membuat program kegiatan di pandu oleh Kepala Dispora.

” Saya Berharap dengan adanya keterbukaan ini kepentingan KONI dan Cabor yang lain bisa mengoptimalkan program yang akan direncanakan” pungkasnya.

Hadir dalam FGD Bupati Garut H Rudy Gunawan, Kepala Dinas Pemuda Dan Olahraga H Kuswendi, Ketua KONI Garut Abusy Sakur Amin, Ketua Formi Garut Hj Diah Kurniasari, Jajaran pejabat Dispora dan ketua Cabang Olahraga.