BUANAINDONESIA.CO.ID,PANDEGLANG – Menindak lanjuti kasus bom bunuh diri yang terjadi di depan Gereja Makasar pada hari Minggu, 28 Maret 2021 Ketua Majelis Ulama Indonesia Kab. Pandeglang sekaligus pimpinan Pondok Pesantren Malnu Pusat Menes KH. TB. Hamdi Ma’ani membuat statemen dengan mengecam keras tindakan terorisme. Senin 29 Maret 2021.
Majlis Ualama Indonesia MUI Kabupaten Pandeglang, sangat mwngutuk keras aksi bom bunuh diri yang terjadi di Makasar, apapun itu dalihnya islam tidak mengajarkam sipat radikalisme, Agama mana pun tidak pwrnah memgajarkan sipat sipat kekerasan.
“ saya mengutuk aksi terorisme tersebut karena aksi bom bunuh diri tidak di benarkan oleh agama manapun. Dalam surat annisa ayat 90 Allah SWT berfirman “ jika mereka membiarkan kami dan tidak memerangi kamu serta mengemukakan perdamaian kepadamu, maka Allah SWT tidak membukakan jalan bagimu untuk melawan dan membunuh mereka,” ungkap ketua MUI Kabupaten Pandeglang KH TB Hamdi Ma’ani.
Sambungnya, apalagi menjelang bulan suci Ramadhan pihaknya mengajak, seharusnya sebagai umat beragama saling bertoleransi dan saling menghargai menciptakan kedamaian dan keamanan bagi NKRI.
“ Saya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap tenang dan tidak termakan oleh issue-issue yang tidak benar yang dapat merugikan kita semua, mari kita serahkan dan kita dukung penegakan kasus tersebut kepada pihak yang berwajib, kita doakan bersama agar para aparatur penegak hukum di selalu di berikan kelancaran dan keselamatan dalam menjalankan tugasnya” tutupnya.








