Bis Wisata Sonagar Pemkab Garut Besok Bisa Dinikmati Warga Garut Gratis

176.340 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Pemerintah Kabupaten Garut mulai Besok ( Jumat ) akan mengoperasikan Bis Wisata Pesona Garut ( Sonagar ) yang bisa dinikmati oleh warga masyarakat secara gratis.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Garut H Suherman menyampaikan, Bis Wisata Sonagar akan beroperasi mulai Jumat besok ( 5 / 7 ) pukul 8.00 WIB dengan tempat pemberangkatan dimulai di halaman gedung Pendopo Garut.

Advertisement

” Jadi kepada warga masyarakat Garut yang ingin menikmati perjalanan keliling Kota Garut dengan menumpang Bis Wisata Sonagar dipersilahkan datang ke halaman Gedung Pendopo besok mulai pukul 8.00 dan gratis tanpa dimintai ongkos atau tiket”, papar Suherman, Kamis 4 Juli 2019.

Masih kata Suherman, meski tidak dipungut biaya ( ongkos ), tapi bagi warga masyarakat yang ingin menumpang Bis Wisata berlaku syarat yang harus dipenuhi.

” Sebagai pengganti biaya, bagi warga yang ingin menumpang Bis Sonagar wajib menyetorkan sampah hasil memungut dari sampah yang ada disekitaran Pendopo dan alun – alun untuk diserahkan ke petugas sampah Dinas Lingkungan Hidup yang telah disediakan, baru warga diperbolehkan menumpang bis itu” kata Suherman.

Sementara itu lanjutnya, jalur yang akan dilalui oleh Bis Wisata Sonagar dimulai dari halaman gedung Pendopo, Alun – alun, Jalan Ahmad Yani, Jalan Ciledug, Jalan Siliwangi, Jalan Cikuray dan kembali ke halaman Pendopo dan akan dioperasikan pada hari Jumat dan Sabtu setiap minggunya.

” Untuk itu kepada warga masyarakat kabupatem Garut yang ingin menumpang Bis Wisata Sonagar dipersilahkan untuk datang ke Pendopo Jumat besok”, ajaknya.