Bupati Garut Jadi Inspektur Upacara Di HUT RI

21.990 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID,GARUT – Upacara Peringatan Detik – Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 73 dipimpin oleh Bupati Garut Rudy Gunawan, SH, MH, MP sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Lapangam Otista Alun – Alun Garut, Jumat , 17 Agustus 2018.

Advertisement

Hadir dalam upacara itu Wakil Bupati Garut Dr.H Helmi Budiman, Forkopimda Kabupaten Garut, Pimpinan dan anggota DPRD, TNI, Polri, Veteran, Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemkab Garut, tokoh masyarakat, tokoh ulama, pelajar dan mahasiswa serta organisasi pemuda kemasyarakatan.

Usai pengibaran Sang Saka Merah Putih oleh pasukan pengibar bendera, prosesi dilanjutkan dengan detik-detik Proklamasi ditandai suara sirine, pembacaan teks proklamasi oleh Ketua DPRD Kabupaten Garut, Ade Ginanjar S Sos, dilanjutkan pembacaan teks UUD 45 yang dibacakan oleh Ketua Kejaksaan Negeri Garut Azwar SH.

Dalam sambutanya Inspektur upacara Bupati Garut Rudy Gunawan mengajak agar sebagai warga negara Indonesia, khususnya masyarakat Kabupaten Garut terus menjunjung komitmen dan senantiasa melaksanakan nilai-nilai nasionalisme dan patriotisme.

“Kita wajib selalu meningkatkan daya juang untuk mempertahankan dan mengisi kemerdekaan dalam mewujudkan masyarakat yang semakin sejehtera dan berdikari. Membangun visi misi merupakan modal penting untuk mewujudkan sumber daya efektip,” sambut Rudy Gunawan.

Bupati Garut menyampaikan amanah dengan mengajak seluruh peserta upacara dan seluruh warga Garut untuk mensyukuri nikmat kemerdekaan, meningkatkan kebersamaan, gotong royong, dan kerukunan, serta melaksanakan kerja nyata.

“Mari kita berjuang dengan cara menjaga kerukunan, meningkatkan, kebersamaan, gotong royong dan melaksanakan kerja sama sebagai bentuk mensyukuri kemerdekaan ini,” ajak Bupati Garut.

Usai Upacara dilanjutkan dengan ramah tamah yang diadakan di Gedung Pendopo Garut.