Bupati Garut Meninjau Kegiatan Vaksinasi Yang Digelar Partai Nasdem Garut

14.127 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Bupati Garut H Rudy Gunawan meninjau kegiatan Vaksinasi massal yang dilaksanakan oleh Pengurus Partai Nasdem Kabupaten Garut, Selasa 27 Juli 2021 di halaman RS Medina Wanaraja kabupaten Garut.

Nampak hadir ketua Partai Nasdem Jawa Barat H Saad Mustofa, Ketua Partai Nasdem kabupaten Garut H Diah Kurniasari beserta jajaran pengurus Nasdem,dan warga masyarakat penerima vaksinasi.

Advertisement

Bupati Garut mengucapkan terima kasih kepada Partai Nasdem yang telah membantu menyediakan vaksin bagi warga kabupaten Garut.

” Karena hari ini di kabupaten Garut vaksin itu stoknya dalam keadaan habis” kata Bupati Garut disela kunjungannya.

Dikatakan Bupati, dengan adanya kegiatan vaksinasi massal oleh Partai Nasdem, tentunya telah membantu Pemkab Garut dalam mempercepat proses vaksinasi di kabupaten Garut.

” Tenaga medis kabupaten Garut sebenarnya sudah siap melakukan vaksinasi 15 ribu perharinya, karena di dinas kesehatan dan Puskesmas – Puskesmas ada 1300 vaksinator, belum di bantu TNI dan Polri, tentu kita ingin mempercepat Imunity warga masyarakat kabupaten Garut” ungkap Bupati Rudy.

Dikabupaten Garut sambung Rudy, baru 13 persen warga yang telah menerima vaksinasi.

” Artinya kami memerlukan hampir sekitar 1,4 – 1,5 juta lagi vaksin untuk tahap satu, karena yang harus di vaksin di kabupaten Garut sebanyak 1,8 juta, sekarang baru 200 – 300 ribu orang” pungkasnya.