BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Salahsatu calon gubernur (Cagub) provinsi Jawa Barat,Ilham Akbar Habibie dan Calon Bupati Garut Hj L kunjungi (blusukan) dari partai Nasdem bersama rombongan dan jajaran pengurus DPD Partai Nasdem Garut ke pasar jagal, tepat di wilayah kecamatan Garut kota, kabupaten Garut, Jawa barat, Selasa 6 Agustus 2024.
Dalam kunjungan (blusukan) ke pasar jagal,Garut,H. Ilham Akbar Habibie, Dipl.Ing., M.B.A. menyampaikan,terkait soal pilkada,
Kita lagi fokus untuk menuntaskan koalisi, saat ini ya masih seperti juga sudah berjalan beberapa Minggu, kita fokus kepada terutama PKS, karena PKS dan Nasdem jumlah kursi di DPRD sudah cukup, 8 dari Nasdem,dan 19 kursi dari PKS yang totalnya 27 kursi melampaui 24 yang diperlukan untuk memenuhi 20% .”katanya .
“Nah ,lanjut dia, insyaallah dalam waktu satu, dua Minggu sudah tuntas disitu lah kerja keras antara kedua partai itu untuk justru munculah ada kesepakatan itu secara tertulis sampai dengan final ya.Saya kira dengan adanya penetapan beberapa calon yang sudah kelihatan bahwasanya mereka bener bener akan maju di Jabar atau tidak.
Lebih lanjut Ia menyampaikan,saya kira membuat pengambilan keputusan itu lebih gampang,yang tadinya banyak parameter para calon jadi memilih yang bagaimana yang lebih ideal tapi,sekarang kita sudah ketahui kemungkinan besar tidak disini atau kemungkinan disini nah itu saya kira membuat pengambilan keputusan lebih mudah ,dan memang waktunya sudah mendesak kan. Dalam waktu dua Minggu harus tuntas.Sehingga waktunya bener bener komit pembentukan koalisi yang di perlukan lagi fokus untuk menuntaskan.”tandasnya
“Ini dalam finalisasi,buat saya itu pasti bagus kalau sudah tandatangan dan sudah daftar di KPUD. Tapi selama itu belum buat saya kita mendekati kepastian.”
Selain itu,kata dia, bahwa tentunya kita harus terbuka juga bagi partai yang lain ,yaitu contoh,ada pembicaraan dengan PPP,PKB,dan juga partai yang lain lainnya. Jadi semua itu pernah kita ajak bicara tapi,memang itu mungkin sebagai komunikasi politik,yang belum tentu itu meng kerucut di koalisi.”ungkapnya.
Sementara itu, saat Dampingi Ilham Habibie Kunjungan,Putri Karlina Mengaku Saat Ini Sedang Menunggu Lamaran Untuk Pilkada.
” Saya masih menunggu lamaran dari partai lain, sebabnya sudah jelas kalau kendaraan yang dipakai dari Partai Nasdem.”ujar Putri Karlina.
Lanjut Putri Karlina mengatakan,”ini sedang dalam prosesnya tetap ingin saling mencari dukungan yang kuat dan berkompetisi ingin memenangkan hati dari para pendukung partai,”
Buat saya itu pasti bagus kalau sudah ada persetujuan atau SK dari Partai. Untuk saat ini kita on the trak saja dengan berfikir rasional.
“ Terus berupaya, meskipun nantinya calon Bupati atau calon wakil tetap harus siap melakukan Kajian Strategi dalam Kompetisi Garut 1 atau 2,”tandasnya










