BUANAINDONESIA.CO.ID, PANDEGLANG – Para pendekar di wilayah Cibaliung, Pandeglang, Banten menggelar Halal Bihalal. Ditengah – tengah Halal Bihalal, pernyataan ingin wilayahnya berpisah dari Kabupaten Pandeglang kembali menyeruak.
Ketua Bakor P2KC & PPC Pandeglang, H. Ade Asnawi mengatakan bahwa Badan Kordinator (Bakor) Percepatan Pembentukan Kabupaten Cibaliung (P2KC) & Paguyuban Pendekar Cibaliung (PPC) Pandeglang Selatan tetap berangan-angan Cibaliung harus terpisah dari kabupaten Pandeglang dan menjadikan Cibaliung Daerah Otonomi Baru (DOB) di selatan Banten.
” Mudah-mudahan dengan persatuan dan kesatuan DOB juga dapat terwujud.
Pasalnya, perjuangan tersebut telah terhintung cukup lama, namun hingga saat ini masih belum terealisasi. maka dengan kegiatan ini, sangat tepat jika paguyuban pendekar Cibaliung sangat membutuhkan kerjasama baik dari semua pihak. Mari kita buktikan dan jangan jadi penonton didaerah sendiri. Cibaliung itu miskin, cibaliung sulit untuk maju, padahal sebaliknya jika mereka tahu dan tidak buta justru cibaliung merupakan10 daerah unggulan sebagai destinasi wisata terbesar. Kami yakin bahwa cibaliung mampu dalam mengembangkan dan mengelola potensi yang dimiliki. agar lebih maju dan berkembang” Jelasnya
Sementara itu , Kunto Wijoyo, Direksi operasional PT Tanjung Lesung menambahkan, paguyuban pendekar Cibaliung merupakan mitra kerja yang patut dibanggakan. Dampak yang dirasakan pada pelancong yang berkunjung kekawasan mereka merasa nyaman dan aman.
” Lebih dibanggakan lagi tenaga kerja yang sudah mengabdikan diri di diperusahaan berumlah 350 karyawan dan 97 % berasal dari masyarakat sekitar kawasan. Mudah-mudahan kedepan Tanjung Lesung dapat dilirik kembali dan mendatangkan investor untuk menanamkan modalnya disini dengan demikian tentunya serapan tenaga kerjapun akan bertambah. Sekali lagi faktor utama dalam dunia bisnis diwisata adalah faktor keamanan, ” pungkasnya










