Budiman Makan Korban Di Jalan Raya Limbangan

39.233 dibaca
Barang - barang korban
BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT– Kecelakaan maut kembali terjadi di Jalan Raya Nagrek-Tasik, tepatnya di Kampung Sukadana Desa Cigagade, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Garut, Kamis (6/7).

Peristiwa tabrakan kali ini melibatkan dua sepeda motor yakni Honda Vario Nopol Z 3779 VU dengan Satria FU. Satu orang pengendara motor tewas dalam perjalanan ke rumah sakit, serta dua orang lagi mengalami kritis dan luka ringan.

“Saat kejadian itu saya tidak melihat secara langsung, saya sedang berada di dalam rumah. Namun, terdengar suara benturan yang sangat keras berasal dari jalan raya. Saya pun langsung menuju ke pusat suara, ternyata sudah terlihat tiga orang pengendara motor tergeletak di tengah jalan,” terang Mansyur, salah seorang warga sekitar

Advertisement

Dia menuturkan, bahwa awal mula kecelakaan ini terjadi diduga motor Honda Vario membuntuti mobil Avanza yang ada di depannya. Tidak lama datang motor Satria FU dari arah berlawanan sehingga terjadi tabrakan. Korban terpental ke arah kiri dan terlindas roda belakang bus Budiman yang lewat.

“Namun bus Budiman yang menggilas korban langsung melarikan diri dan saya tidak sempat melihat plat nomornya,” tandas Mansyur.

Kapolsek Limbangan, Kompol Asep Suherli SH menuturkan, korban yang tewas bernama Budi Setiawan (30) warga Dusun Payungsari RT06/02 Desa Payungsari Kecamatan Panumbangan Kabupaten Ciamis, saat ini korban masih berada di Puskesmas Limbangan Kabupaten Garut. Sementara dua korban lainnya, Adit pengendara Satria FU warga Kampung Sasak Besi Desa Sindangsuka Kecamatan Cibatu mengalami patah tulang, sedangkan Riki warga Kampung Cigaluh RT04/05 Desa Mekarsari Kecamatan Cibatu yang dibonceng Adit mengalami luka ringan.