
Buanaindonesia.co.id.pandeglang – Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbang). kembali digelar. bertempat dibalai desa mekarsari, kecamatan panimbang, kabupaten pandeglang – Banten.
Dimana kegiatan yang dihadiri perwakilan dari elemen masyarakat mulai dari BPD, LPM, Pendamping desa tingkat kecamatan, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda desa, ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Senin, 28 Januari 2019.
Selain dihadiri seluruh perangkat desa mekarsari. dalam acara tersebut juga hadir Camat Panimbang, Suaendi kurdiatna. Kapolsek Panimbang AKP Sukarman ikut andil dalam mendampingi masyarakat desa mekarsari.
Acara di buka oleh kepala desa mekarsari Sukarna jaya, dalam sambutannya Sukarna yang lebih kental disapa Jaro Nono ini mengatakan bahwa tujuan Musrenbang selain melaporkan segala bentuk kegiatan anggaran tahun 2017-2018 . soal penyerepan aspirasi dari masyarakat. telah terlaksana dengan baik.
tentunya ini suatu kebanggaan dimana percepatan pembangunan untuk desanya berjalan lancar. serta mengacu RPJM desa dan dokumen rencana tahunan RKP desa mekarsari.
Menanggapi usulan dari beberapa masyarakat.
kepala desa mekarsari menyambut positif,
dan nantinya akan menjadi pertimbangan disesuaikan dengan anggaran yang ada. dan harus ada skala prioritas”
Kades berharap setelah terlaksananya musrenbang desa. infrastruktur desa dan pemberdayaan terhadap masyarakatnya semakin lebih baik lagi. dan menjadi media pemerintah desa untuk melibatkan partisipasi masyarakat disamping merangkul keikutsertaan masyarakat itu sendiri. ” pungkas.
Hal senada juga dikatakan ketua BPD Ujang abdulrohman apa yang dilakukan hari ini merupakan acuan mesti dilakukan oleh pemerintah desa dan sudah diatur dalam peraturan yang berlaku.
Ujang berharap semua kebutuhan pembangunan bisa diakamodir, sehingga usulan yang sudah masuk dan dianggarkan dalam APBD tidak perlu lagi diragukan.










