Ini Kata Kementrian Pariwisata Soal Tanjung Lesung

11.970 dibaca

Pandeglang, BuanaIndonesia.com -Sumber daya manusia (SDM) masyarakat yang berada di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) harus lebih meningkat, mulai dari pemahaman tentang pariwisata. Demikian disampaikan oleh Asisten Deputi pengembangan sumber daya manusia (SDM) Kepariwisataan Kementerian Pariwisata RI, Dr Wisnu Tanunajaya, SE.MM. Jum’at (12/2) ini. Acara yang berlangsung di Hotel Wisata Tanjung Lesung ini, yang diikuti kepala desa dan utusannya, perwakilan dari masyarakat dan pelaku wisata dari 5 kecamatan diantaranya kecamatan Panimbang, Sobang, Cigeulis, Sukaresmi dan kecamatan Angsana.

” Setelah acara ini nanti ada kegiatan keberlanjutan yang disebut pelatihan kompetensi, karena pariwisata ini harus benar-benar dalam pengelolaannya, indonesia ini cukup signipikan peningkatannya ditahun 2015 peningkatan dibidang pariwisata mencapai 7,2 % Kabupaten pandeglang ini akan menjadi tempat wisata yang cukup bagus, kenapa tanjung lesung ini ditunjuk menjadi kawasan KEK, karena kawasan ini sangat menonjol akan seni dan budaya khas daerah itu sendiri. Sehingga wisata yang datang bisa menikmati suguhan yang unik, misalkan kesenian daerah, dan budaya lokal lainnya. Yang menjadi kenangan atau kesan bagi wisatawan. Kami dari kementerian pariwisata asisten deputi bidang sumber daya manusia kepariwisataan melaksanakan kegiatan ini agar masyarakat yang berada dikawasan pariwisata agar lebih mengetahui tentang kepariwisataan, tentu dengan pengetahuan yang lebih meningkat.” Jelas Wisnu.

Advertisement

Sementara kepala dinas budaya dan pariwisata (Disbudpar) provinsi banten yang diwakili oleh kepala bidang destinasi Sapta Gumelar dalam sambutannya mengatakan masyarakat yang berada dikawasan pariwisata harus mempunyai keahlian dibidang pariwisata, dengan diadakannya pelatihan ini bisa meningkat dan pengetahuannya . Program ini sendiri adalah program dari kementerian pariwisata.

Editor :M.I