Ini Yang Dilakukan Camat Panimbang Di Pesisir Pantai

21.827 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, PANDEGLANG – Masyarakat dan Nelayan melakukan Kegiatan bersih-bersih di seputaran pantai Kampung Lelang Baru Desa Panimbang Jaya Kecamatan Panimbang, Kabupaten Pandeglang, Kamis 20 Semptember 2018. kegiatan di komandoi langsung oleh Camat Panimbang Suhaedi Kurdiatna dan Kades Panimbang Jaya Mulyadi, turutserta dalam kegiatan, UPT Puskesmas Endang Mulyadi dan ketua panitia Pesta Laut ( Naderan ) Nawawi.

Advertisement

Camat Panimbang Suhaedi Kurdiatna mengatakan,karena melihat kondisi di pesisir pantai yang di penuhi sampah kita sepakat dengan panitia Pesta Laut atau Naderan, untuk melaksanakan bersih – bersih pantai, sekaligus kita lakukan Sosialisasi pentingnya kebersihan.

” Memang kurangnya kesadaran masyarakat yang ada di pesisir pantai tentang kebersihan, makanya saya bersama panitia Naderan untuk melaksanakan bebersih pantai, kegiatan ini yang kedua kalinya, kalau masih saja ada yang buang sampah sembarang apalagi ke pesisir pantai. Kita akan berlakukan Perbup No 84 tahun 2016 dengan denda 1 juta rupiah, kita akan tegas siapapun yang melakukan”. Ungkapnya di sela kegiatan bersih – bersih pantai.

Di tempat yang sama Kades Panimbang Jaya Mulyadi, di akuinya kurang sadarnya masyarakat terkait kebersihan, terutama masyarakat yang berada di pesisir pantai.

” Saya akui masyarakat yang ada di pesisir pantai kurang sadar akan kebersihan pantai, tetapi kita selalu mensosialisasikan pentingnya kebersihan, dan sekarang sudah mulai sedikit demi sedikit masyarakat sadar akan kebersihan pantai, dengan gerakan kita laksanakan memberikan contoh secara langsung kepada masyarakat, kemudian ini juga bertepatan dengan rangkaian kegaiatan pesta laut atau Naderan, maka saya selaku Kades akan terus berusaha agar masyarakat sadar akan kebersihan dan pentingny menjaga laut supaya tetap bersih dari sampah terutama sampah pelastik” paparnya