BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Melalui perintah Kapolri Jendral Pol Idham Azis kepada Polda dan Polres se Indonesia untuk mendata warga masyarakat yang tidak tersentuh bantuan selama masa pendemi Covid – 19 di Indonesia, Polsek Tarogong Kaler melalui perintah langsung Kapolres Garut AKBP Dede Yudy Ferdiansah melaksanakan pendataan warga tidak mampu yang terkena dampak Covid – 19 namun tidak tersentuh bantuan baik dari pusat maupun daerah.
Kepada Buanaindonesia Kapolsek Tarogong Kaler Iptu Masrokan menyampaikan, sesuai perintah Kapolri melalui Kapolres Garut untuk melaksanakan kegiatan pendataan Warga tidak mampu dampak dari Mewabahnya Covid – 19 di kabupaten Garut, maka kami memerintahkan seluruh Bhabinkamtibmas di tiap – tiap desa untuk mendata warga yang tidak mampu yang belum tersentuh bantuan.
” Dengan cara Door To Door saya perintahkan anggota Bhabinkamtibmas Polsek Tarogong Kaler untuk mendata siapa saja warga desa yang tidak tersentuh bantuan selama dampak mewabahnya Covid – 19 di kabupaten Garut yang ada di wilayah hukum Polsek Tarogong Kaler” kata Iptu Masrokan, Rabu 29 April 2020.
Giat ini sambung Masrokan, kami laksanakan dalam upaya menyisir warga yang selama ini tidak tersentuh bantuan baik PKH, BPNT, Gotong Royong dan lainnya.
” Untuk selanjutnya ditindaklanjuti dengan memberikan bantuan yang sudah disiapkan Polres Garut” terangnya.
Hal ini dibenarkan Kapolres Garut AKBP Dede Yudy Ferdiansah, bahwa untuk menyisir masyarakat miskin yang tidak tersentuh bantuan pemerintah selama Covid – 19, maka diperlukan data yang otentik melalui pencatatan langsung ke masyarakat.
” Untuk itu saya memerintahkan kepada seluruh jajaran anggota Polri di Polsek – Polsek wilayah hukum Garut untuk mencatat dan mendata warga miskin yang selama ini tidak tersentuh bantuan dari pemerintah baik pusat maupun daerah, yang selanjutnya akan kita distribusikan bantuan yang sudah disediakan oleh Polri kepada mereka yang sudah di data oleh anggota Polri yang berada di Polsek – Polsek Wilayah hukum kabupaten Garut” Tutur Kapolres.











