Kapolres Pandeglang Tinjau Warga yang terdampak Longsor

9.877 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID.PANDEGLANG – Kapolres Pandeglang, Polda Banten, AKBP Oki Bagus Setiaji bersama PJU Polres Pandeglang didampingi Kapolsek Pulosari tinjau rumah warga yang terdampak longsor, hadir kasi bencana Dinsos Pandeglang, Camat Pulosari, Anggota Relawan Kampung Siaga Bencana KSB Kecamatan Pulosari

Advertisement

Dalam giat tersebut Kapolres memberikan bantuan ke warga terdampak longsor di Kampung Kaduwalang RT 02/02 Desa Kaduhejo Kecamatan Pulosari Kabupaten Pandeglang. Selasa 23 April 2024.

AKBP Oky Bagus Setiaji mengatakan, setelah pihaknya mendapatkan laporan dari Kapolsek Kecamatan Pulosari adanya rumah warga yang terdampak longsor, pihaknya langsung melakukan tinjauan sekaligus memberikan bantuan kepada warga yang rumahnya terdampak, bantuan diberikan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap korban bencana.

“Bantuan paket sembako dan perlengkapan sandang kami berikan kepada warga yang rumahnya terdampak longsor, ini adalah bentuk kepedulian dan komitmen Polri. Turutama membantu masyarakat yang membutuhkan,” Ungkapnya.

Kapolres juga menyampaikan pesan khusus kepada masyarakat agar tetap waspada, yang saat ini cuaca tidak menentu, terutama untuk wilayah yang rawan bencana, seperti wilayah yang berada di kaki gunung Pulosari dan gunung karang, terutama wilayah yang rawan longsor, kepada anggota polri yang bertugas di Polsek Polsek agar siaga terus bekerjasama dengan relawan kebencanaan yang ada di wilayah kerjanya, untuk memberikan edukasi kepada masyarakat agar tetap waspada dan siaga,

“Kami minta masyarakat waspada akan cuaca ekstrim saat ini, kami pun mengimbau warga untuk tidak membangun rumah dibantaran sungai agar kejadian serupa tidak terulang kembali, kepada anggota polri yang bertugas di Polsek agar terus kerjasama dengan dengan relawan kebencanaan untuk memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat, untuk mengurangi resiko bencana,” Tandasnya.

Kapolres Pandeglang berharap dari bantuan yang diberikan kepada warga yang menjadi korban bencana ini dapat bermanfaat dan bisa meringankan bebannya.

“Mudah-mudahan apa yang kita lakukan ini dapat bermanfaat dan dapat sedikit membantu meringankan beban mereka,” ucapnya.

Kapolres menyampaikan bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah Kabupaten Pandeglang untuk mendapatkan kembali bantuan pembangunan rumah yang terdampak longsor.

” Kami akan kordinasi dengan Pemkab Pandeglang agar warga yang terdampak longsor ini bisa kembali bisa membangun rumahnya, mungkin dengan bantuan untuk perbaiki rumahnya’,” pungkasnya

Sementara Rohani (55) pemilik rumah yang rusak tersebut mengucapkan terimakasih kepada Kapolres beserta jajarannya, Dinas Sosial, Muspika Kecamatan Pulosari, Relawan KSB Kecamatan Pulosari dan pihak yang telah memberikan bantuan.

“Saya ucapkan terima kasih kepada pak Kapolres Pandeglang dan semua yang telah memberikan bantuan ini, sekali lagi saya ucapkan terimakasih,” ucapnya.