Kekeringan, Ini Cara Pemkab Garut Mengatasinya

19.703 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Guna mengatasi kekeringan yang kini melanda sebagian Daerah di Kabupaten Garut, Pemerintah Daerah melalui Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) siap menyuplai Air Bersih ke daerah daerah rawan kekeringan, salah satunya di desa Cibatu RW 10 dan RW 09, Pemda Garut Droping satu unit Tangki Air pada Rabu, 8 Agustus 2018.

Advertisement

Sardiman Tanjung Camat Cibatu menyampaikan, bantuan air dari Pemda Garut telah disalurkan di Desa Cibatu Rw 10 dan 09, tentunya bantuan ini sangat bermanfaat bagi Warga Masyarakat yang saat ini mengalami Kekeringan.

” Droping air bersih telah diterima Kecamatan Cibatu dan disalurkan di Dua Rw yang ada di Desa Cibatu,kedepannya mudah mudahan bisa terjadwal untuk Daerah Lain yang ada di Cibatu,” ujar Sardiman Tanjung.

Kepala Desa Cibatu Dadang Ori mewakili warga masyarakat desa Cibatu mengucapkan terima kasih kepada Pemda Garut yang telah memperhatikan warganya dengan mengirimkan air bersih yang saat ini sulit akibat Kekeringan di musim kemarau Tahun ini

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Garut yang telah memberikan perhatian kepada warga masyarakat desa Cibatu,”ucap Dadang.

Sementara itu Bupati Garut Rudy Gunawan usai serah terima rusunawa di Kelurahan Margawati menyampaikan untuk mengatasi Daerah yang mengalami kekeringan, Pemda Garut telah menyediakan tangki – tangki air yang dapat digunakan menyuplai daerah yang mengalami Kekeringan.

“Kita ada 8 Tangki air di PDAM,BPBD dan Dinas Sosial juga ada jadi kalau ada daerah yang membutuhkan air bersih akibat kekeringan silahkan kontak saja Pemda Garut nanti Kita kirim,” kata Rudy kepada Buana Indonesia.