Kodim 0611/Garut Gelar Pendidikan Pendahuluan Bela Negara

16.129 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID,, GARIT – Kodim 0611/Garut Gelar Pendidikan Pendahuluan Bela Negara ( PPBN ) kepada Aparat Desa di wilayah Kodim 0611/Garut. Tahun 2018. Senin 30 Juli 3018

Kegiatan Berlangsung di Aula Babinsa kodim 0611/Garut Jl. Veteran No.1 Kel. Pakuwon Kec. Garut Kota Kab. Garut, dihadiri langsung, Kapolres Garut yang diwakili Wakapolres, Kejari Garut, Para Kapolsek, juga Danramil diwilayah kerja Kodim 0611/Garut, Kepala Kecamatan juga para Aparat Desa, MUI, ketua Karang Taruna se-Kabupaten Garut, serta para tamu undangan lainnya.

Advertisement

Dandim 0611 Garut, Letkol INF Asyraf Azis S.Sos, dalam materinya menyampaikan. Kemajuan dan Kulturalisme Mengisyaratkan Adanya Perbedaan.”Bila di kelola tentunya akan menghasilkan Energi yang Kuat. Bila tidak di kelola secara benar bisa menimbulkan Bencana yang Dahsyat,” ujar Dandim

Asyraf Aziz menjelaskan, dalam kehidupan berbhineka ada makna yang harus dipahami terkait multikultural dan lantadasan kekuatan sepiritualitas yang membentuj kebudayaan Nasional sebagai Wahana Persatuan Bangsa. “Dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara Kebhinekaan pun harus di maknai Masyarakat Melalui Pemahaman multikulturalisme dengan berlandaskan kekuatan sepiritualitas Sebagai cita-cita membentuk kebudayaan Nasional sebagai wahana Persatuan bangsa”, jelas Dandim.

Kedepan lanjut Asyraf, Bangsa Indonesia akan menghadapu Pemilihan Leguslatif dan Pemilihan Presiden, sebagai Aparat Yang ditugaskan untuk menjaga Ketertiban dan Keamanan Selama Pesta Demokrasi berlangsung, untuk terus menjaga dari benturan baik Agama, Ras dan Suku “Sebentar lagi kita akan menghadapi pesta politik dan kedepan masih ada pemilihan yaitu Pilpres dan Pileg maka jangan sampai politik di bentur-benturkan dengan Agama Ras atau Suku”. tegas Dandim.