Korban Keracunan Kelurahan Sukajaya Berangsur Dipulangkan

13.413 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Korban keracunan warga Astanagurang kelurahan Sukajaya Kecamatan Tarogong Kidul kabupaten Garut berangsur – angsur dipulangkan pihak Puskesmas Pembangunan dan Tarogong, dari jumlah penderita keracunan sebanyak 77 orang, kini tersisa 7 orang lagi yang masih membutuhkan pelayanan medis pihak Puskesmas.

Kapolsek Tarogong Kidul Kompol Kadarusman mengatakan, sebanyak 70 pasien sudah diperbolehkan kembali ke rumah masing – masing.

Advertisement

” Kini hanya tersisa 7 Pasien, yang di Puskesmas Pembangunan 6 Pasien dan 1 pasien di Puskesmas Tarogong” kata Kapolsek Kadarusman yang didampingi Camat Doni Rukmana dan Danramil Tarogong Kapten Dedi, Minggu 15 Maret 2020.

Masih kata Kapolsek, kemungkinan korban akan bertambah mengingat jumlah undangan yang disebarkan oleh pemilik hajatan pernikahan sangat banyak, terdiri dari RW 02, 03, 04, 05 kelurahan Sukajaya , bahkan tidak menutup kemungkinan warga luar Sukajaya.

” Tapi untuk sementara ini dari data yang ada berjumlah 77 orang, kita masih menunggu proses penyembuhan warga keracunan untuk selanjutnya meminta keterangan dari pihak pemilik hajatan dan penyedia Catering” terang Kadarusman.

Sebelumnya diberitakan sejumlah warga kampung Astanagirang RT04 RW04 kelurahan Sukajaya kecamatan Tarogong Kidul kabupaten Garut terpaksa harus di bawa ke Puskesmas dan Rumah Sakit Dr Slamet Garut, Pasalnya mereka di duga keracunan makanan yang dihidangkan salah satu warga yang sedang melaksanakan pesta Pernikahan warga setempat. Minggu 15 Maret 2020.