Peringatan HUT TNI Ke 73 Kecamatan Cikelet Adakan Lomba Kecakapan Antara Linmas

22.144 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID GARUT – Dengan semangat  HUT TNI ke 73 tahun 2018 
kita tingkatkan wawasan kebangsaan, revolusi mental dan Bela Negara serta profesionalisme TNI untuk Rakyat, untuk itu Pada hari rabu tanggal 17 Oktober 2018 Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan ( FORKOPIMCAM ) Cikelet mengadakan Lomba Baris Berbaris (LBB) antar Linmas sekecamatan Cikelet di Alun – alun Cikelet yang dihadiri  H Alit Suherman S. Pd Ketua Komisi A DPRD, Drs Iwan Trisnadiwan M.H, Camat Cikelet, AKP Suhartono S.Sos.SH, Kapolesk dan Kapten Suhana Danramil cikelet , Linmas dari 11desa, sekecamatan cikelet, tokoh agama juga tokoh masyarakat kecamatan cikelet.

Kegiatan ini di isi acara Perlombaan Baris-Berbaris Angkatan Bersenjata (PBB-AB) linmas, kegiatan  dilaksanakan dalam rangka hari ulang tahun TNI yang ke 73 tahun, acara ini berkat kerjasama Forum komunikasi pimpinan kecamatan Cikelet, sehingga bisa terlaksana acara ini.

Advertisement

” Acara ini pertama kali dilaksanakan di wilayah Kecamatan Cikelet, untuk memperingati ulang tahun TNI ke 73 kita kerjasama dengan Polsek terutama pihak Koramil, ini hasil ide dan gagasan Danramil, sehingga kami melaksanakan acara ini,
Ini merupakan suatu pembinaan untuk para linmas, karena Linmas juga pungsinya juga menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan di wilayahnya masing masing, ini juga bentuk pengakuan juga kepada Linmas,” kata Iwan.

“Jangan terkesan bahwa linmas hanya di butuhkan ketika masyarakat lagi pesta hajatan aja,” semoga acara ini menjadi barometer dan inovasi kepada camat-camat yang lainnya di kabupaten Garut,” Papar Iwan trisnadiwan Camat Cikelet dalam sambutannya.

Hal senada di ungkpkan oleh Kapolsek AKP Suhartono, Polsek dan Koramil yang bertugas menjaga keamanan dan kondusipitas wulayah Hukumnya merasa terbantu adanya swadaya kegiatan ini dalam profil kecamatan cikelet sebuah inovasi yang harus di laksanakan secara rutin karena Linmas ini bisa di butuhkan untuk persiapan pelaksanaanPileg dan Pilpres nanti.

” Linmas ini sangat membantu pihak kami sehingga apa yang di lakukan oleh Pa Camat ini kami Kepolisisan serat TNI mengapresiasi dengan kegiatan ini, dengan adanya kegiatan perlombaan yang sekarang di laksanakan, j las sangat bermanpaat, bagi anggota Linmas, nanti akan kita jadwalkan untuk melatih para Linmas yang berada di setiap Desa,” ungkapnya

Lanjut Suhartono, kegiatan ini juga untuk mempererat talisilaturahmi antara Porkopim Kecamatan bersama Linmas, para tokoh agama dan masyarakat sekecamatan Cikelet,
“biasanya para linmas pertemuannya hanya di Desa masing-masing, tapi sekarang bisa berkumpul silaturahmi di tingkat kecamatan semoga acara ini menjadi formula juga kepada generasi muda semangat juang untuk ke depannya.” Pungkasnya.

Kegiatan ei laksanakan pagi sampai sore berjalan dengan aman lancar dan penuh sukaria, selain kegaiatan Lomba baris berbaris, di adakan juga upacara dan lomba-lomba kreativitas linmas antar Desa, Desa yang meraih juara satu di raih oleh Desa Cikelet, juara ke dua oleh Desa Mekarmukti dan juara ke tiga di raih oleh Desa Tipar.