Relawan KSB Kunjungi Balita Di Desa Sumberjaya Kecamatan Sumur

4.233 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID.PANDEGLANG – Relawan Kampung Siaga Bencana (KSB) Kecamatan sumur Kabupaten Pandeglang Banten  mengunjungi balita Muhamad Fahri Rozi (1,5) tahun yang merupakan anak yatim, sekaligus berikan bantuan berupa perlengkapan bayi dan paket sembako, balita warga Kampung Sumur Adem Desa Sumberjaya Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang, Banten yang mengalami pembengkakan di perut sejak lahir.

Advertisement

Ketua KSB Kecamatan Sumur Badarudin mengatakan,  KSB bersama pendamping PKH, TKSK, dan tenaga Kesehatan Puskesmas Mengunjungi balita tersebut, hal demikian dilakukan untuk memastikan kondisi keadaan keluarga balita tersebut, Muhamad Fahrul Rozi adalah anak ke lima dari Enjun Junaenti yang merupakan yatim  5 bersaudara, balita tersebut mengidap penyakit sejak dari lahir, yang berawal dari benjolan kecil, Namaun kondisi sekarang makin parah dan memperihatinkan, untuk pengobatan hanya ke bidan desa Karen tidak punya BPJS.

” Kami relawan KSB sesuai instruksi ketua Forum KSB Kabupaten Pandeglang untuk mengunjugi balita tersebut bersama pendamping PKH dan TKSK, memang melihat kondisi sekarang sangat memperihatinkan, balita tersebut merupakan anak yatim yang di tinggal bapanya semenjak masih dalam kandungan ibunya, untuk bantuan kami berikan paket perlengkapan bayi dan paket sembako, untuk pengobatannya lagi di tangani pihak puskesmas lagi di urus untuk pembuatan BPJS kesehatan,” ungkapnya Rabu 24 April 2024

Badarudin menjelaskan, untuk BPJS kesehatan ya untuk sementara ini lagi di urus oleh pihak puskesmas kecamatan sumur, untuk bantuan sembako di berikan dari lumbung sosial KSB, hal ini adalah bentuk respon cepat,

” Memang selama ini bakit tersebut tidak punya BPJS kesehatan, sekarang sedang di urus oleh pihak puskesmas, kami dari KSB atas intrukis ketua FK KSB kabupaten kami berikan bantuan, mewakili pemerintah kabupaten pandeglang, untuk bantu tersebut bukan hanya kali ini saja, nanti akan kami berikan juga bantu berkala paket sembako, karena mereka keluarga yatim,” jelas Ketua KSB kecamatan sumur.