RSUD Dr Slamet Luncurkan 6 Ambulan Baru

10.591 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Dalam upaya optimalisasi pelayanan kesehatan Rumah Sakit Umum Daerah ( Rsud ) Pemerintah Kabupaten Garut kepada warga masyarakat, hari ini Senin 26 Oktober 2020, Pemkab Garut melalui RS Dr Slamet meluncurkan 6 Ambulan baru dengan fasilitas lengkap di dalamnya.

” Ambulan ini dilengkapi dengan alat memacu jantung termasuk ventilator, (ambulan, red) digunakan ketika ada pasien Covid-19 gawat darurat, disana ada bantuan pernapasan lengkap, nanti disiapkan di rumah sakit untuk menolong mereka yang gawat termasuk pasien lainnya juga,” ujar Bupati Garut saat ditemui di Halaman pendopo kabupaten Garut.

Advertisement

Sambungnya disampaikan, selain menangani pasien Covid19, layanan ambulan ini juga disediakan untuk pasien bukan Covid-19.

“ Kita mengurangi resiko kematian, ketika diambil dan diatasi sudah ada peralatan lengkap dan tenaga medis siap,” katanya.

Terpisah, Direktur RSUD dr Slamet Garut Husodo Dewo Adi, mengungkapkan, ambulan dengan fasilitas lengkap yang tersedia di RSUD dr Slamet Garut sejumlah 6 unit.

” Kita berharap ambulan ini semakin meningkatkan pelayanan di RSUD untuk Kabupaten Garut, karena kita dituntut untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat termasuk peningkatan fasilitas, diantaranya dengan ambulan ini. Untuk (pelayanan, red) ambulan, semua pasien kita terima,” pungkasnya.