Selain Memperingati HJG Ke 206, Ini Tujuan Jalan Sehat Di Bagendit 2

19.507 dibaca
Sebelum jalan sehat dilaksanakan, peserta mengikuti Senam Germas ( Gerakan Masyarakat Sehat ) terlebih dahulu

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Garut ke-206, Keluarga Besar Pangkas Rambut Banyuresmi dan Yayasan Mutiara Mukti Utami menyelenggarakan jalan sehat yang diikuti oleh lima ribuan peserta pada Minggu 10 Maret 2019 yang bertempat di Obyek Wisata Bagendit 2 Banyuresmi.

Advertisement

Selain memperingati Hari Jadi Garut ke-206, kegiatan ini juga sekaligus mempromosikan keberadaan obyek wisata baru Situ Bagendit 2 yang berlokasi Kp. Jolok Batu Desa Sukaratu Kec. Banyuresmi.
Ketua Panitia, Suryadi kepada media menjelaskan bahwa sebagai putra daerah Sukaratu Banyuresmi, kami ingin memperkenalkan sisi lain Bagendit yang digagas oleh masayarakat Desa Sukaratu. Dengan penataan yang apik, lokasi wisata Bagendit 2 ini dapat dinikmati setiap hari bagi masayarakat, terutama yang menyukai keindahan alam. Sebelum jalan sehat dimulai, peserta terlebih dahulu melakukan senam Germas (gerakan masyarakat sehat).

” Sebagai Promosi Obyek Wisata baru yang dibangun oleh warga masyarakat desa Sukaratu, tentunya kegiatan ini menjadi salah satu agenda promosi memperkenalkan Obyek Wisata Bagendit 2 kepada masyarakat luas “, kata Suryadi.

Masih kata Suryadi, jalan sehat kali ini didukung oleh beberapa Sponsor dari Perbankan diantaranya PNM, BNI dan Bank BJB. Pihak perbankan tertarik menjadi sponsor kegiatan karena mereka melihat ada kluster baru perekonomian masyarakat yang bisa diberdayakan dengan mengembangkan kawasan wisata baru.

” Aspek itulah yang menarik perbankan untuk mendukung kegiatan kami, karena bukan sekedar jalan sehat dan hiburan, tetapi ada nuansa pemberdayaan ekonomi mikro jika kawasan wisata ini dapat berkembang dan maju. Selain puluhan hadiah hiburan, peserta yang berasal dari berbagai penjuru Kabupaten Garut juga berkesempatan mendapatkan dua unit sepeda gunung dan 2 unit sepeda motor”, ujar Suryadi.

Lanjutnya, berbagai hadiah dan Doorprise disediakan panitia dalam jalan sehat ini, dengan hadiah utama sepeda motor.

” Untuk sepeda motor diraih oleh Ibu Yanti Nurcahyanti, warga Kp. Ranggon Desa Sukaratu Banyuresmi dan Nurrani warga Kp. Babakan Panjang Desa Sukasenang Banyuresmi. Keduanya perempuan, mungkin ini karena hari perempuan, ujar Suryadi.

Tampak hadir berbaur dengan peserta sejak awal sampai kegiatan berakhir, Ibu Hj. Siti Mufattahah, Psi, MBA selaku anggota DPR RI yang berasal dari Dapil Jabar 11 (Garut dan Tasikmalaya). Hj. Siti Mufattahah tampak menikmati rangkaian kegiatan dan keindahan alam yang disajikan oleh kawasan Wisata Bagendit 2.

“ Saya sengaja hadir karena penasaran ingin melihat kawasan baru wisata bagendit. sangat mengapresiasi sekali dengan adanya terobosan masyarakat Desa Sukaratu yang membuka kawasan baru wisata Bagendit. Ini sebuah inovasi dari potensi dan kearifan lokal yang dapat mendorong pertumbuhan perekonomian masayarakat”, Ujar Siti Mufattahah.