Tak Ingin Kecelakaan di Tanjakan Emen Terulang, Polisi Bentuk Tim Gabungan 

14.582 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, BANDUNG- Polisi telah membentuk tim gabungan terkait kecelakaan yang terjadi di Tanjakan Emen kemarin sore, Sabtu, 10 Februari 2018. Menurut Wakapolda Jawa Barat, Brigjen Pol. Supratman, timnya telah diturunkan ke lokasi kejadian, untuk selanjutnya ditindaklanjuti keputusan apa yang nantinya akan diambil terkait temuan di lapangan. 

Advertisement

“Kalau saya perhatikan sepintas, kemarin itu mungkin paling tidak kita ada kaya seperti save area. Jadi pas kemaren bis yang terbalik itu, kan kirinya itu tebing, jadi kita mau pangkas. Supaya nanti mobil itu ke sana, bisa langsung ke save area,” ungkap Supratman saat di temui di Gedung Sate Bandung, Minggu, 11 Februari 2018.

Dirinya juga menjelaskan terkait kontur jalan yang memang dinilai rawan, sehingga kendaraan memang harus tetap berhati-hati. Tekait dengan temuan yang menyatakan mobil belok kanan akan tetapi miring ke kiri, Supratman kembali menegaskan masih menunggu hasil kajian, yang nantinya menjadi keputusan bersama untuk ditindaklanjuti.

“Itu kan baru parsial, yah kan? Nah sekarang tim kita turun nih, kajian dari Dishub seperti apa, dari kita seperti apa, dijadikan satu. Nanti kita baru sampaikan untuk mengambil keputusan,” tegasnya kembali.

Untuk menghindari hal ini kembali terulang, dirinya berpendapat bahwa memang standarnya kondisi kendaraan harus bagus dalam artian kondisinya baik dan layak jalan.

“Kemudian supir juga, ia kan itu tidak bisa berdiri sendirikan. Supirnya harus cakap, maksudnya dalam mengendarai mobinya. Kemudian jalannya juga harus mendukung,” tutup dia.

Editor: NA