Foto : Nia Kurniawati, S.Pd.,M.M.Pd. Wakasek Humas SMAN Situraja
BUANA INDONESIA.CO.ID,SUMEDANG-
Terkait dengan penetapan PPKM level 3 untuk seluruh wilayah di kabupaten Sumedang yang disampaikan langsung oleh Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir, pada hari Senin 14 Februari 2022, Sekolah menengah atas negeri Situraja kabupaten Sumedang telah mempersiapkan langkah antisipasi terkait perubahan jumlah siswa yang mengikuti aktivitas pembelajaran tatap muka terbatas.
Berkaca pada pengalaman pada saat PPKM sebelumnya, sekolah menengah atas negeri Situraja kabupaten Sumedang sudah mengantisipasi penetapan PPKM level 3 untuk seluruh wilayah kabupaten Sumedang yang erat kaitannya dengan perubahan aktivitas pembelajaran tatap muka terbatas, kordinasi pihak sekolah menengah atas negeri Situraja dengan unsur FORKOMPIMCAM dan gugus tugas kecamatan Situraja serta pembagian jadwal work from home ( WFH ) dan work from office (WFO) bagi para pengajar telah dilaksanakan.
Nia Kurniawati, S.Pd.,M.M.Pd. Wakasek Humas SMAN Situraja mengatakan, Bahwa sekolah menengah atas negeri Situraja sepenuhnya patuh kepada aturan yang dikeluarkan oleh pemerintah terkait kondisi Kabupaten Sumedang yang kini berada pada PPKM level 3, dengan berubahnya level PPKM ini tentunya akan berimbas kepada jumlah siswa yang mengikuti aktivitas pembelajaran tatap muka terbatas.Ucapnya.Kamis.17 Februari 2022.
” Dengan pengalaman PPKM sebelumnya, sekolah menengah atas negeri Situraja telah mempersiapkan opsi yang harus dilaksanakan terkait penetapan PPKM ke level 3 sekarang ini “
Lebih lanjut Nia Kurniawati menjelaskan, Sesuai dengan protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah untuk lingkungan pendidikan, sejak diperbolehkan pelaksanaan pembelajaran tatap muka terbatas, sekolah menengah atas negeri Situraja senantiasa menerapkan protokol kesehatan secara ketat yang didukung dengan sarana protokol kesehatan yang lengkap, hal ini kami lakukan sebagai pencegahan penyebaran Covid-19 dan varian Omicron.
” Sejak awal dilaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas kami menerapkan protokol kesehatan secara ketat sebagai langkah pencegahan ” Pungkasnya.








