BUANAINDONESIA.CO.ID,PANDEGLANG – Berbagai upaya terus dilakukan Polres Pandeglang dan jajarannya untuk putuskan mata rantai penyebaran Covid 19 di wilayah Hukum Polres Kabupaten Pandeglang.
Salah satu diantaranya personil Sat Samapta Polres Pandeglang bersama Wakapolres Pandeglang Kompol Rahmat Sampurno, S.I.K, dengan melaksanakan patroli terus datangi tempat-tempat berkerumunnya warga dengan edukasi dan bagi bagi masker kepada masyarakat 13 September 2021.
Wakapolres Kompol Rahmat mengatakan, dalam kegiatan tersebut personil juga memberikan imbauan kepada warga untuk senantiasa disiplin memakai masker serta menjaga jarak sesuai protokol kesehatan guna menekan penyebaran Virus Covid-19. Tak hanya berikan imbauan, namun petugas juga berikan masker kepada warga yang kebetulan tidak menggunakan masker.
” Tingkat kesadaran Prokes masyarakat disini sudah bagus, namun masih ada beberapa yang mengabaikan betapa pentingnya menggunakan masker dan kami bawa stok masker untuk bisa kami berikan pada masyarakat yang tidak memakai masker guna memutus rantai penyebaran Covid-19,” ungkapnya.
Sambungnya, Walaupun ditengah wabah Covid-19, personil tetap melaksanakan patroli untuk memantau situasi terkini sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat agar senantiasa disiplin Protokol Kesehatan salah satunya menggunakan masker.
” Tak lupa kami sampaikan terimakasih kepada masyarakat yang sudah disiplin serta mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus Covid-19. Sayaha juga tetap menghimbau juga kepada anggota agar tetap jaga kesehatan dalam melaksanakan tugas, laksanakan tugas secara humanis dan sikap mengayomi kepada masyarakat,” pungkasnya.








