PALEMBANG, Buanaindonesia.com- Kepala Cabang PT BFI Finance Indonesia Tbk Cabang Palembang. Komp. Ruko Rajawali. No. B3-B4 Palembang menuding Amat Bin Sakuit, nasabah yang kalim asuransi melakukan pengancaman kepada karyawanya melalui SMS.
Oleh karna itu, pihak perusahaan dalam hal ini PT BFI Cabang Palembang, akan melakukan upaya hukum. Dengan melapor nasabah tersebut kepada pihak berwajib.
“Nasabah bernama Amat Bin Sakuit tersebut, telah mengirim SMS berisikan ancaman, kepada anak buah kita. Oleh karnanya, kami akan melapor kepihak berwajib” kata Kepala Cabang PT BFI Palembang lewat ponselnya jum’at (24/04/15) malam
“Bisa kita laporkan ke pihak berwajib” tandasnya
Namun Elvis tidak menjelaskan lebih lanjut mengenai isi dari SMS ancaman yang dikirim ke karyawanya oleh nasabahnya yang dimaksud.
“Saya tidak tau anak buah saya. Entahlah dia mau mema’afkan atau tidak, cuman, Ya sudahlah, Saya tidak mau membesar-besarkan, kalo bisa kita selesaikan secara kekeluargaan saja” tandasnya.
“Yang jelas tolong sampaikan kepada Bapak Amat jangan pernah mengancam lagi. Yakinlah pasti kita bayar. Tigal nunggu proses aja” kata Elvis
Sementara itu Amat Bin Sakuit saat dihubungi membantah kalau dirinya telah melakukan pengancaman kepada karyawan PT BFI melalui SMS.
Dalam keterangannya, Amat kembali menuding pihak perusahaan yang telah mengada-ada.
“Itu tidak benar, apa yang disampaikan oleh Kepala Cabang itu mengada-ada. Tidak mungkinlah saya SMS macam-macam” kata Amat lewat Polselnya jum’at (24/04/15) malam
Diakui Amat, anaknya, memang sempat mengirim SMS kepada salah satu karyawan yang bernama Dian, namun Amat memastikan SMS yang dikirim itu tidak ada kata-kata ancaman. Sebab dirinya ada pada saat anaknya menulis isi SMS. Untuk itu Amat menantang kepada Kepala Cabang untuk membuktikan isi SMS tersebu.
“Kalau SMS memang ada tapi bunyinya cuman menanyakan gimana kabarnya, kenapa di telpon tidak diangkat, dan di SMS tidak dibalas apa maunya” ungkap Amat.
“Kalau katanya kita mengirim SMS ancaman , itu tidak benar. Silahkan saja buktikan, jangan mengada-ada” tegas Amat (Dk)
(Baca: Kacab PT BFI Pastikan Akan Cairkan Dana Asuransi Nasabah)








