Dandim 0406 Hadiri Dialog Kebangsaan Pemuda Dan Pelajar Kota Lubuklinggau

14.401 dibaca

BUANASUMAEL.COM, LUBUKLINGGAU – Ancaman disintegrasi di NKRI sebagai akibat adanya intervensi dari pihak asing yang melaksanakan Proxy War melalui berbagai isu seperti Narkoba, terorisme, radikalisme, dan perebutan Sumber Daya Alam (SDA), selain itu Ancaman aktual dari LCS, FPDA  juga harus di waspadai sebagai ancaman nyata. Dan untuk menyikapi permasalahan ini diharapkan peran para pemuda dalam melakukan langkah menjaga persatuan  dan terus menjaga kebhinekaan. ” kata Dandim 0406 Lubuklinggau, Mura dan Muratara Letkol Inf M Thohir pada saat menjadi narasumber dialog kebangsaan di Aula STAI Silampari Kota Lubuklinggau yang bertemakan “Meneguhkan Bhineka Tunggal Ika dengan menjalin kerukunan beragama antar pemuda menuju Lubuklinggau Kota Madani”

Acara ini juga di hadiri oleh Drs. H. Isa Sigit, S.Ip, MM Ketua Perguruan Tinggi STAI, Drs. Ismurizal Ketua FKUB Lubuklinggau, Dandim 0406/Mura Letkol Inf M. Thohir, Kapolres Lubuklinggau yang diwakili oleh Kasatbinmas AKP Arison Damanik, Afu Fathar perwakilan SMA Ar Risalah, Wira Budi perwakilan SMA Al Ikhlas, Ngimanudin Ketua jurusan/pemberi materi.

Advertisement

Selain Itu Ketua FKUB Drs. Ismurizal  menyampaikan bahwa, dalam acara dialog kebangsaan itu sangat bernilai positif jika di aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. mengingat, Negara kita mengakui ada beberapa aliran agama dan kepercayaan, begitu pula dengan suku bangsa yang termasuk didalamnya sangatlah majemuk dan banyak perbedaan, apabila kita semua bisa menjaga toleransi maka akan tercipta suasana yang kondusif ditengah masyarakat.

Kemudian dewasa ini isu SARA sangat mudah dikembangkan dan dapat menimbulkan perpecahan apabila tidak disikapi dengan kedewasaan dalam berfikir, maka peran Pemerintah serta kepedulian masyarakat sangatlah penting agar kita semua selalu berada di alam kedamaian walau ada perbedaan.

Bagaimana Menurut Anda?