BUANAJABAR.COM, BANDUNG – Kota Bandung mempunyai banyak sentuhan destinasi pariwisata di berbagai tempat . Bandung yang terkenal dengan kota Paris Van Java tersebut mempunyai banyak ikon bagi para wisatawan untuk melepas kepenatan, yakni disuguhkan dengan tempat-tempat untuk hiburan di setiap sudut Kota Bandung seperti karaoke keluarga dan spa.
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Diabudpar) Kota Bandung belum lama ini yang bekerja sama dengan para pengusaha tempat hiburan karaoke dan spa di Kota bandung menggelar pelatihan peningkatan sumber daya manusia (SDM) sekaligus dalam memberikan pengetahuan para peserta agar pesona wisata yang ada dikenal oleh tamu yang datang.
Pengelola Karaoke The Star Endang Sudrajat mengungkapkan, bahwa acara yang diadakan oleh Disbudpar merupakan agenda rutin dari Pemerintah Kota Bandung untuk memberikan pengetahuan bagi para pelaku seni tarik suara khususnya di tempat hiburan yang ada. Karena, Kota Bandung merupakan kota kedua dari Bali sebagai kota memanjakan bagi para wisatwan yang datang untuk menikmati hiburan semata.
“Para pemadu lagu ini sengaja kami kirim untuk mengetahui pesona wisata di Kota Bandung lebih dikenal . Sehingga memberikan pengetahuan mereka sebagai bisa jadi jasa wisata guide terhadap para tamu yang datang ke tempat kami ini agar mau datang kembali,” kata Endang saat ditemui di kantornya, Minggu malam, 15 Januari 2017.
Menurutnya, bahwa diadakan pelatihan tersebut pihak The Star selalu berpartisipasi mengirimkan dua peserta pemandu lagu agar mereka menguasai tentang pelayanan dan pengembangan wawasan khusunya di bidang wisata hiburan. Lanjut Endang, sebagai jasa tempat hiburan, pihaknya perlu ada dukungan dari semua pihak terutama dari pemerintah kota Bandung
” Agar dapat bekerja sama dengan baik serta meningkatkan pembangunan kota dalam dunia pariwisata, ” Ujarnya.
Ia pun berharap, pelatihan tersebut dapat memotivasi para karyawan kususnya dalam dunia wisata hiburan kepada para tamu yang datang ke Kota Bandung.
” Tidak lupa dalam acara tersebut mereka diberikan materi dari Disbudpar kota dan Perguruan tinggi Pariwisata sebagai lembaga dalam dunia pariwisata” Ungkap Endang.










