Dana APBD 1 Milyar Untuk Program PPL-BK

14.500 dibaca

Program PPL-BK Mengucurkan Dana APBD 1 Milyar

BUANAJABAR.COM, SUKABUMI – Bupati Sukabumi Marwan Hamami, meresmikan lokakarya hasil pembangunan infrastruktur “Program Penataan Lingkungan – Berbasis Komunitas (PPL-BK)”, desa Sukamekar dan desa Cisarua, kecamatan Sukaraja, kabupaten Sukabumi, provinsi Jawa barat.

Advertisement

Dari kucuran anggaran APBD sebesar satu milyar, bekerjasama dengan Assosiasi Pemberdayaan Masyarakat Sukabumi (APMI). Anggaran satu milyar tersebut diungkapkan oleh bupati Sukabumi Marwan Hamami, dihadapan acara pengukuhan pengurus APMI dikantor desa Sukamekar .

Dana APBD 1 Milyar Untuk Program PPL-BK

Kades Sukamekar H. Abdul Malik menuturkan, bahwa program tersebut bertujuan guna  meningkatkan kesejahteraan dan memperdayakan potensi masyarakat desa.

“Program ini untuk meningkatkan kesejahteraan dan memperdayakan potensi masyarakat desa dan potensi wisata situ Cijeruk berada di desa Sukamekar, dan potensi wisata Goapara berada di desa Cisaat. Karena posisi kedua desa berada dilembah bawa kaki gunung gede.” tuturnya.

agung-suryamal-sosmed

Lanjut Abdul Malik mengatakan, bahwa program tersebut juga untuk meningkatkan taraf perekonomian masyarakat.

“Sangat berpotensi untuk membangunan kawasan wisata dengan cara memperdayakan masyarakat yang dulunya bersifat tertutup dari masyarakat luar. Maka dari itu, pemerintah desa akan memperdayakan potensi serta membangun infrastruktur berupa jalan, pemukiman, dan meningkatkan taraf perekonomian masyarakat.” Ungkapnya.

(Editor: Ekky)