Kecelakaan Naas Tol Padaleunyi, Anggota Tim Pemenangan Bupati Garut Ikut Jadi Korban

29.762 dibaca
Kecelakaan naas terjadi di Tol Padaleunyi, minggu, 28 mei 2017 petang. Dikabarkan Edi, anggota tim pemenangan bupati Garut Rudy Gunawan adalah satu dari dua korban yang tewas dari kejadian naas itu.

BUANAINDONESIA.CO.ID, BANDUNG – Satu orang dikabarkan tewas setelah kecelakaan menimpa sebuah mobil yang melayang melewati median jalan. Kejadian naas itu terjadi di Tol Padaleunyi KM 140 jalur A, Bandung, Minggu, 28 mei 2017 petang sekira pukul 16.10 WIB.

Pengemudi bernama Dani Wardani, 47 tahun warga Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, kritis. Sedang korban penumpang mobil naas bernama Edi S pun dikabarkan ikut jadi korban dan tewas setelah mengalami luka parah. Dari informasi yang didapat redaksi, Edi merupakan tim pemenangan bupati Garut Rudy Gunawan, Gabbrug ( Garut Bersatu Bersama Rudy Gunawan ). Edi merupakan warga Guntursari , Haurpanggung, Tarogong Kidul, Garut.

Advertisement

Peristiwa itu berawal saat mobil sport CRV bernopol G 811 AL melintas di Tol Padaleunyi dari arah timur menuju ke barat. Saat di tempat kejadian perkara, pengemudi diduga kurang antisipasi sehingga mobil oleng.

“Mobil oleng ke kanan melintasi median jalan dan masuk ke jalur A (jalur berlawanan/arah timur) menabrak pembatas jalan. Posisi akhir kendaraan menghadap ke utara dibahu jalan,” kata Kasat PJR Ditlantas Polda Jabar AKBP Hanafi

Kedua korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Santosa, Kebonjati Bandung. Sementara kendaraan, sudah dievakuasi petugas.