
BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Seleksi Penerimaan Pegawai Tidak Tetap (PTT) Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Garut untuk tahun 2018, Berlangsung di Gedung Pendopo, Jalan Kabupaten Garut, Jum’at, 15 Desember 2017.
Seleksi dilakukan dimulai dari administrasi, tes pengetahuan dan wawancara. Dari kebutuhan 44 orang PTT, sebanyak 49 orang lulus seleksi.
Wawan, Kasubag Tata Usaha Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Garut yang juga Ketua Panitia dalam seleksi PTT tersebut, mengatakan, untuk mengantisipasi akan kebutuhan Sumber Daya Manusia (SDM) di lingkungan Kementrian Pertanahan.
“Dalam rangka penyelesaian masalah sertifikat hak atas tanah di Indonesia khususnya di Kabupaten Garut yang pada tahun 2018 akan menyelesaiakan sekitar 60.000 sertifikat dan hal ini memerlukan pegawai tambahan dengan Sumber Daya Manusia yang kwalitatif. Maka, dipandang perlu untuk merekrut PTT ini. Dan bukan hanya di Garut saja, pada hari ini diadakan penyaringan seperti ini serentak di wilayah Priangan Timur,” katanya.
Pada Penyaringan PTT kali ini dilakukan menurut kebutuhan dan tingkatan pekerjaan seperti asisten administrasi dan lain-lain maka dari itu jenjang pendidikan pun dari mulai ijazah SMA sampai S1.
“Mempersiapkan mereka menjadi pegawai handal memerlukan beberapa kriteria penyaringan dimulai dari tes tulis, tes komputer sampai tes wawancara agar kinerja BPN lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.” paparnya.
EDITOR: WN










