Hadiri HUT PGRI Ke-73, Ini Harapan Bupati Pandeglang

19.907 dibaca

BUANAINDONESIA.O.ID Pandeglang – Persatuan Guru Republik Indonesia PGRI Kabupaten Pandeglang Zona selatan peringati hari ulang Tahun ke 73, lokasi kegitan di Lapangan alun-alun Kecamatan Panimbang, acara tersebut di hadiri Bupati Pandeglang Irna Narulita, Asda III Indah Dinarsiani, Kepala BKD Pahmi Sumanta, Kepala Dinas Pendidikan Olis Solihin, Ketua PGRI Provinsi Banten dan semua anggota PGRI sezona selatan Minggu 25 November 2018.

Advertisement

Peranan guru sangatlah besar dalam membentuk karakter anak bangsa, para guru harus terus meningkatkan kapasitas dan kompetensi, hal ini agar dapat meningkatkan mutu Pendidikan di Kabupaten Pandeglang.

” Guru yang berkualitas akan membentuk pemimpin yang soleh dan solehah. Selain pendidikan, saya harap guru juga dapat mendorong kemajuan bidang seni,” kata Bupati Irna Narulita pada acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Pandeglang ke-73, Minggu 25 November 2018 di Alun-alun Kecamatan Panimbang.

Masuh kata Irna, keberhasilan seseorang tidak terlepas dari peran para guru, pejabat dan semua pegawai ada bekasnya tetapi guru tidak ada bekasnya, keberhasil anak bangsa ini adalah peran guru.

” Tidak ada orang yang berhasil tanpa peranan seorang guru, saya jadi Bupati karena guru, adanya persiden karena peranan guru, semua adalah perna guru maka guru adalah fropesi yang paling mulia, jika Profesi guru merupakan tugas yang sangat mulia, profesi ini merupakan amal kebaikan yang mengalir dunia dan akhirat

” Saya yakin tanpa hadirnya seorang guru tidak dapat menghasilkan Sumberdaya Manusia (SDM) yang hebat, jadi guru adalah sumber ilmu,” pungkasnya

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pandeglang Olis Solihin mengatakan, tugas utama Guru itu adalah mendidik, mengajar, membimbing, dan menilai. Oleh sebab itu, Olis berharap para guru terus konsen dan fokus dalam memberikan pembinaan bagi para siswa.

” Hasil kerja kita dapat dilihat jika para siswa mendapatkan nilai yang maksimal diantaranya dalam UAN,” tuturnya

Sementara Korwil Dindik Bud Kecamatan Panimbang selaku penanggungjawab Kegaiatan, acara HUT PGRI tingkat Zona selatan ini di laksanakan berputar di setiap Kecamatan, untuk tahun 2018 di laksanakan di Kecamatan Panimbang dan kegaiatn rutin di laksanakan 2 tahaun sekali, dengan diisi pertandingan olahraga, mulai dari volibal, sepak bola, tenis meja, catur dan lainny.

” Kalau acara meriah begini kita laksanakan setiap Dua tahun sekali dan tempatnya berputar, kebetulan tahun ini kita laksanakan di Kecamatan Panimbang, untuk Dua tahun yang akan datang bisa saja kita laksanakan di Kecamatan lain misalkan di Kecamatan Sukaresmi atau Angsana, yang termasuk Zona selatan ada 11 Kecamatan, Kecamatan Sumur, Cimanggu, Cibaliung, Cibitung, Cikesik, Cigelis, Sobang, Pnimbang, Sukresmi, Munjul dan Kecamatan Angsana, terkait sumber dana kegiatan ini adalah hasil swadaya dari semua pengurus dan anggota PGRI, kegiatan dilaksanakan selama Tiga hari dengan malam puncak acara pentas seni dan kreasi para dewan guru,” paparnya