PURWAKARTA, BuanaJabar.com – Kerasnya kehidupan dan sulitnya ekonomi saat ini, membuat sebagian orang nekat mencari materi dengan menghalalkan segala cara. Namun tidak demikian dengan Abah Oman, seorang pedagang es cendol di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.
Abah Oman mulai dikenal bahkan jadi bahan pembicaraan para Netizen, setelah foto kakek berusia senja itu diunggah dijejaring sosial facebook oleh akun Aldi RhinoMonster, dalam foto itu tampak Abah Oman sedang melayani seorang pembeli yang simpati atas semangatnya untuk tetap berjualan agar tak merepotkan siapapun.
Foto yang diunggah pada tanggal 3 September 2016 ini, sudah disukai oleh lebih dari empat ribu orang dan mengundang berbagai reaksi dan komentar yang terlontar dari para Facebooker, kebanyakan dari mereka menanyakan dimana tempat tinggal dan lokasi Abah Oman berjualan.
Dari sekian banyak komentar, beberapa yang mengaku kenal dan pernah melihat Abah Oman, mengatakan kalau Abah Oman ini tinggal tak jauh dari Kantor Kelurahan Ciseureuh Purwakarta. Netizen lain berkomentar kalau Abah Oman biasa berkeliling menjajakan dagangannya antara Jalan Veteran hingga di sekitar Gedung Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Purwakarta.
Salah satu akun berkomentar, Abah Oman ini pernah diminta berhenti berjualan bahkan akan diberikan sebuah rumah oleh Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi, tapi Abah Oman menolaknya dengan alasan sudah betah dan nyaman dirumah kontrakannya.
Sampai berita ini diturunkan, belum banyak yang mengetahui latar belakang dan potret kehidupan Abah Oman sebenarnya.








