BOGOR, BuanaJabar.com – Hujan deras yang melanda dikawasan Bogor, Jawa Barat tadi malam, mengakibatkan tanah longsor dibeberapa titik, salah satunya terjadi di Kelurahan Cibogor, Kecamatan Bogor Tengah. Longsor yang terjadi di lokasi pembangunan benteng penahan tanah ini, mengakibatkan satu orang buruh bangunan meninggal dunia.
Korban yang meninggal diketahui bernama Azhari (50) warga asal Kabupaten Cirebon, Azhari tertimbun material longsor bersama kedua rekannya yakni Dion dan Junaedi, saat tengah beristirahat sekitar pukul 02.00 WIB, Rabu 7 September 2016 dini hari tadi. Beruntung, Dion dan Junaedi berhasil dievakuasi warga, namun Azhari nyawanya tak bisa diselamatkan.
Kejadian tewasnya buruh bangunan ini bermula disaat hujan turun dari pukul 19.00 WIB sampai pukul 21.00 WIB di wilayah tersebut. Longsoran tanah mengakibatkan tertutupnya saluran air pembuangan pada benteng setinggi tiga meter yang sedang dibangun ketiga korban bersama pekerja lainnya, sekitar pukul 02.00 WIB tiba-tiba longsoran tanah dengan volume besar menimbun ketiganya saat sedang tertidur pulas.
Evakuasi terhadap korban baru selesai dilakukan pada pukul 04.00 WIB pagi tadi, korban Azhari yang ditemukan sudah tak bernyawa langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Bogor, sementara dua rekannya dibawa ke Rumah Sakit Salak.
Lokasi longsor lainnya terjadi di Kelurahan Cibogor, Kecamatan Bogor Tengah. Longsor terbingan diwilayah ini terjadi sekitar pukul 21.00 WIB, dengan ukuran panjang sekitar 20 meter, dan ketinggian mencapai 25 meter. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun dua rumah milik warga terancam akan tertimbun, jika ada longsor susulan.










