Akibat Pergeseran Tanah Warga Harus Meninggalkan Rumah

28.141 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID Garut – Pada hari Kamis jam 07:00 wib telah terjadi pergeseran tanah, di wilayah Kabupaten Garut, Tepat nya di wilayah Dusun Cisarua, Rw:016 dan Rw:004 Desa Neglasari Kecamatan Cisompet Kabupaten Garut. Pergeseran tanah tersebut yang mengakibatkan kerugian materi masyarakat.

Advertisement

Perlu di sadari bahwa masyarakat Indonesia sebagian besar tinggal di wilayah yang rentan dengan bahaya bencana alam, Seperti di wilayah selatan Kabupaten Garut salahsatunya di kampung Cisarua Desa Neglasari kecamatan Cisompet, Tepatnya di bawah areal gunung gelap jika kita ke selatan Kabupat n Garut pasti melewati gunung gelap.

dampak dari pergeseran tanah itu menelan kerugian warga sekitar 30 Kepala Keluarga, 30 rumah dengan jumlah 108 jiwa, 1 bangunan Madrasah dan 1 tempat penggilingan padi. perlu di butuhkan terobosan dan inovasinya yang mampu menyelesaikan permasalahan ini.
“kami berharap semua elemen terlibat dalam penanganan masalah ini, karena ini menyangkut ancaman bahaya korban jiwa,” Ungkap Tintin Wartini Camat Kecamatan Cisompet, Minggu 27 Januari 2019.

Lanjut Tintin, adanya kejadian ini harus kita waspadai, masyarakat tidak tenang.
,” ngeri melihat keadaan seperti ini, warga juga tidak tenang ketakutan sampai tidur makan dan keseharian nya hidup di dalam tenda,” pungkas camat Hj tintin wartini S.sos.