Calon Sekda Definitif Pandeglang, Tinggal Menunggu Persetujuan WH dan KASN.

19.851 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, PANDEGLANG – Pemerintah Kabupaten Pandeglang saat ini tengah menunggu persetujuan dari Gubernur Provinsi Banten, terkait calon Sekretariat Daerah (Sekda) Definitif Kabupaten Pandeglang, yang akan di tentukan oleh Bupati Pandeglang, Irna Narulita.

Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Pandeglang, Ali Fahmi Sumanta mengatakan seminggu yang lalu tim Panitia Seleksi (Pansel) Sekda telah memberikan hasil verifikasi ke Provinsi, pihaknya juga akan melakukan komunikasi dengan Kementrian Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk meminta persetujuan dari KASN.

Advertisement

“Kami terus melakukan komunikasi dengan Gubernur, tapi untuk kepastiannya belum tahu mudah-mudahan tidak akan lama lagi, nanti kita komunikasikan juga ke KASN, untuk meminta persetujuannya, setelah itu baru bupati akan menentukan mana yang terbaik,” katanya, Senin (24/7/2017)

Akan tetapi, untuk hasil jawaban dari Gubernur dan KASN tidak akan dipublikasikan, hasil tersebut baru akan diketahui ketika pelantikan Sekda yang ditargetkan pada bulan Agustus 2017 ini.

“Kalau hasilnya tidak dipublikasikan, nanti langsung dilantik saja siapa yang dilantik itu berarti yang jadi Sekda, makanya saya sendiri belum tahu siapa yang akan di lantik, ketika surat persetujuan dari gubernur datang baru kita tahu siapa yajng menjadi sekda” jelasnya.