BUANAINDONESIA.CO.ID, PANDEGLANG – Puluhan warga kampung Sorongan desa Sorongan kecamatan Cibaliung kabupaten Pandeglang, Banten, terpaksa mengkonsumsi air sungai menyusul keringnya sumur-sumur karena musim kemarau.
Imah salah satu warga disana mengakui kesulitan untuk mendapatkan sarana air bersih diwilayahnya terjadi sudah hampir tiga minggu. Kata dia sumur bor miliki warga telah kering
” Warga berharap kepada pemerintah agar turun kelapangan dan meninjau langsung atas kesulitan yang tengah dihadapi oleh dua desa yaitu desa sorongan dan desa curug,” jelasnya
Sementara itu Kosasih Sekmat Cibaliung melalui telepon genggamnya kepada awak media membenarkan, Jika dua desa tersebut tercatat sebagai daerah yang kesulitan untuk memperoleh sarana air bersih diwilayah tersebut. Selain kedua desa itu berada didataran tinggi, serapan air diwilayah tersebut kurang maksimal.
” Kami menghimbau kepada masyarakat agar penggunaan air sungai untuk kebutuhan rumah tangga seperti air minum agar dibatasi. tujuan tiada lain adalah untuk mencegah hal-hal yang tidak kita inginkan bersama. karena mengkonsumsi air yang tidak layak minum akan berdampak buruk bagi kesehatan masyarakat itu sendiri. Mudah-mudahan adanya informasi ini muspika kecamatan bersama pemerintah kabupaten Pndeglang segera melakukan langkah-langkah sehingga kesulitan yang tengah dihadapi oleh masyarakat akan dapat teratasi,” ucapnya.











