Dedi Mizwar Silaturahmi ke PW Persis Jawa Barat

19.610 dibaca

BUANAINDONESIA, JAWA BARAT – Wakil Gubernur Jawa Barat, Dedi Mizwar, yang sekaligus menjadi calon Gubernur pada Pilgub 2018 ini, sambangi Pimpinan Wilayah Persatuan Islam (PW Persis) Jawa Barat, di Sekertariat PW Persis, Jalan Peta No.154, Bojongloa Kaler, Kota Bandung, Senin, 12 Februari 2018.

Advertisement

Dalam pertemuan kali ini, Dedi Mizwar menyampaikan berbagai persoalan-persoalan yang ada di Jawa Barat, dari mulai masalah kesehatan, pendidikan, ketimpangan, kemiskinan hingga lingkungan, terutama lagi soal pembenahan sungai Citarum.

Dedi Mizwar juga menegaskan tentang pentingnya pendidikan berbasis agama.

“Pendidikan usia dini yang berbasis agama sangat strategis dan penting diterapkan di Indonesia,” tutur Dedi.

Hal ini ditegaskanya karena cepatnya teknologi-informasi yang maju yang memiliki dampak negatif, juga terutama situs-situs porno yang mudah diakses.

“Ya, kita bertukar pikiran, bagaimana Jawa Barat sekarang kondisinya, dan apa yang akan dihadapi, dan kedepannya seperti apa, juga membahas masalah-masalah lainnya. Sebenarnya ini kan yang seharusnya dilakukan yakni dengan dialogis. Jadi kalau orang memutuskan sebuah pilihan, semestinya dilakukan dengan dialogis, kenapa harus mendukung atau tidak itu urusan masing-masing, sesuai nurani. Tapi dengan menciptakan dialog seperti ini, masing masing pihak tau, Jawa Barat kedepannya mau seperti apa, atau minimal tau Jawa Barat hari ini seperti apa”, tambah Dedi.

Adapun tanggapan dari Ustadz Iman Setiawan selaku ketua PW Persis Jawa Barat, ia bersyukur sekaligus mengatakan sudah menjadi kewajiban Dedi atau calon pemimpin lainnya untuk mendatangi calon umatnya.

“Beliau sebagai umara di Jawa Barat tentunya berkewajiban untuk itu dan memaparkan berbagai hal berkaitan dengan pembangunan berkaitan secara fisik maupun non fisik. Dan memberikan juga masukan masukan yang memang sangat berharga bagi kita, baik berupa informasi, keterangan-keterangan apa yang harus dilakukan ke depan,” tutup dia.

Editor: NA