Dewan Dapil 1 Yudha Puja Turnawan Santuni Janda Tua Wanasari Kota Kulon

15.334 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Bulan Ramadhan sering juga disebut dengan bulan yang penuh berkah, atau syahrun mubarak. Hal ini berdasarkan pada dalil hadits Nabi Muhammad SAW yang memiliki arti, ” Sungguh telah datang kepada kalian bulan yang penuh berkah. Pada bulan ini diwajibkan puasa kepada kalian..” (HR. Agmad, An-NasaI dan Al-Baihaqi). Dan juga bahwa setiap ibadah yang dilakukan di bulan Ramadan ini, maka Allah SWT akan melipatgandakan pahalanya. Selain itu di dalam bulan yang penuh dengan kemuliaan dan keberkahan ini, maka tidak hanya keberkahan di dalam menuai pahala, melainkan banyak keberkahan lainnya.

Untuk memanfaatkan keberkahan bulan Ramadhan 1442 H ini, anggota dewan DPRD Garut Fraksi PDI Perjuangan Yudha Puja Turnawan bersama jajaran pengurus PDI Perjuangan kabupaten Garut melaksanakan kegiatan berbagi kasih dengan para jompo dan janda tua di kampung Wanasari RW 26 kelurahan Kota Kulon kecamatan Garut Kota pada hari Rabu 14 April 2021.

Advertisement

Yudha mengatakan, hari kedua bulan Ramadhan 1442 H tahun ini, pihaknya bersama jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan mendatangi warga Wanasari RW 26 kelurahan Kota Kulon Garut Kota dalam agenda silaturahmi dan berbagi asih kepada para jompo dan janda tua yang ada di kampung tersebut.

” Kami datang untuk bersilaturahmi dan menyerahkan sedikit bantuan Sembako kepada 21 Janda tua dan jompo yang ada di wilayah kampung Wanasari ini” kata Yudha .

Masih kata Yudha, bantuan ini merupakan program terpadu DPC PDI Perjuangan kabupaten Garut dalam upaya membantu masyarakat yang saat ini mengalami kesulitan ekonomi di tengah krisis wabah Covid 19 yang masih melanda di negeri kita.

” Semoga dengan apa yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi mereka” pungkasnya.