
BUANAINDONESIA.CO.ID, BANDUNG- Untuk menggali potensi keagamaan sejak dini, sebanyak 543 peserta yang terdiri atas siswa TK dan SD dari berbagai daerah meramaikan Gebyar Kreasi Seni Nusantara 2018 Bandung. Para peserta ini tidak hanya dari wilayah Kota Bandung saja, melainkan dari berbagai daerah di Jawa Barat. Bahkan ada yang ikut berpartisipasi dari provinsi lain, seperti Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Panitia acara, Gita Taklimatul Fauziah mengatakan, Gebyar Kreasi Seni Nusantara ini akan berlangsung sejak 5 sampai 7 Maret 2018. Lokasinya di Kampus Uninus, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung.
“Acara ini tujuannya meningkatkan potensi siswa taman kanak-kanak dan pelajar tentang seni-seni Nusantara,” kata Gita kepada Buana Indonesia di sela acara, Senin, 5 Maret 2018.
Selain lomba, kata Gita, panitia juga menggelar tabligh akbar di hari terakhir lomba. Melalui kegiatan ini, harapan Gita ialah bisa melahirkan pelajar-pelajar yang punya bakat di bidang keagamaan dan kesenian Nusantara.
Peserta, M Fachri (10) menuturkan sudah punya persiapan khusus untuk ikut lomba Pildacil. Ia sering berlatih menghafal materi yang akan dilombakan dengan orang tuanya.
“Insyaallah gak akan grogi, bisa menang,” katanya yang sudah bersiap dengan stelan kopiah, sorban dan baju muslimnya.
Sementara itu, peserta lomba Paldacil lainnya, Balqis Mauladi (10) mengaku senang dengan adanya lomba ini. Ia pun sudah berlatih bersama orangtuanya untuk membawakan dakwah dengan tema bersyukur.
“Seneng bisa ketemu peserta lain,” kata siswi SD Adimiyati, Kopo, Bandung itu.
Editor: NA










