Hari Ini, Laut Sancang Makan Korban

94.443 dibaca

BUANAINDONESIA.CO.ID, GARUT – Warga Sancang dikejutkan dengan temuan mayat wanita  di pantai Karang Gajah desa Sancang kecamatan Cibalong kabupaten Garut, Jawa Barat pada Sabtu, 22 Desember 2018.

Advertisement

Mayat yang ditemukan sekira pukul 10:00 WIB tersebut diketahui bernama Martina Sujana  seorang guru warga Perum Permata Cikarang Timur Blok F1/15 Rt.03 RW 011 Kecamatan Jatireja Cikarang Timur.

Saksi yang menemukan korban pertama kali adalah Popong, umur 35 Tahun, warga kampung Cirampadan RT 2 RW 6 Desa Sancang Kecamatan Cibalong Kabupaten Garut.

Menurut saksi, korban bersama – sama dengan saksi menuju pantai karang gajah dan sesampainya di lokasi, keduanya berpisah, korban langsung ke pantai untuk berenang sedangkan Popong memancing di lokasi karang.

Sekira pukul 10.00 WIB, Poping kembali kerumah nya, namun dalam perjalanan saksi melihat ada objek yang mengapung di laut.

” Selanjutnya saksi dengan menggunakan ban menuju objek di maksud dan di kiranya kura-kura,” ujar uun supriadi SH, anggota polsek Cibalong.

” Sesampainya di objek, saksi terkejut. Ternyata yang mengapung di air laut itu manusia namun keadaan sudah tidak bernapas diduga sudah meninggal ,” kata Uun.

Selanjutnya korban ditarik ke darat dan saksi segera meminta bantuan nelayan dn masyarakat sekitar yang berada di pantai.

“Korban pada saat di ketemukan masih dalam kondisi memakai baju lengkap dan memakai sepatu katak,” terang popong

Selanjutnya korban dibawa ke mushola dan melaporkannya ke pihak kepolisian.

” Korban ini sudah sering datang dan melakukan aktifitas renang di TKP,” ucap Uun.